このロケーションだからこそ感じられた感動(投稿者ななみ111さん)ホテルマリノアリゾート福岡口コミ

ななみ111 さん(12件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年03月

このロケーションだからこそ感じられた感動

挙式会場は祭壇から光が差し込んで、海をバックに2人の演出を見ることができました。ホテルの最上階にあるので、ドームや福岡タワーが見えるなど眺めがとてもよく開放感がありました。披露宴会場はとても広く、会場入り口にはテラスがあり、海を眺めながらウェルカムドリンクを楽しめました。会場内はシックに茶色でまとめられていて、かなり広さもありました。

披露宴では2人が入場する時に、スポットライトが常に新郎新婦を追いかけていて、広い会場でも2人が見やすかったです。サプライズや会場を使ってのダンスの余興もあって、内容も幅広かったです。

どの料理も美味しかったですが、お肉料理はやわらかく、噛めば噛むほどうまみがでてきておいしかったです。ボリュームもあって、その点も満足でした。

お料理を運んでくるタイミングやさげるタイミングもよかったし、お手洗いから戻ってくると椅子を引いてくれたり、気配りが素晴らしかったです。

駅からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。往復でシャトルバスを利用したので、綺麗な景色を眺めながらの楽しい移動で、観光気分も味わえました。

会場から見える海の眺めがとてもいいです。参列したときの写真は、いま見返しても幸せな気分に浸れます。どの場所も写真映えするので、ロケーション重視のカップルにはいいだろうなと思います。

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー / 池永 沙織
ホテルマリノアリゾート福岡
ウェディングプランナー / 池永 沙織  より
(投稿日 : 2016年03月29日)

ななみ111様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!!

チャペルからの景色、ご披露宴会場からの景色も、
新郎新婦様からのおもてなしの一つだと考えております。
ご結婚式の日は、ゲストの皆様にお待ちいただくお時間が、
様々な場面で出てまいります。
そうした間も、ゲストの皆様に、閉鎖的な空間で、
ただドリンクを飲んでお待ちいただくのではなく、
海の景色、船が行き交う様子等をお楽しみいただきながら、
お待ちいただくことで、少しでも退屈せずに、
優雅なお時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。

景色も含め、新郎新婦様に成り代わって、
私共は、ななみ111様をはじめ、
ゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場ですので、
自分達の大事なゲストをおもてなしするように、
ご対応をさせていただいたり、
お料理をご用意いたしております。
ですので、こうして、ななみ111様に口コミをいただけましたこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてななみ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575704 ☆通話無料☆

定休日無し 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 8 進行演出 -  位