2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

外の景色と一体感を味わえる明るい会場

Shigeyuki さん 認証済み

挙式日 2014年5月 (投稿2014年6月)

私たちは外で挙式し、披露宴会場として利用させて頂きました。いくつかの披露宴会場を見た後、THE KIKUSUIRO NARA PARKのホームページを見てブライダルフェアに申し込みました。コストパフォーマンスとしては、どの披露宴会場とも大きな差はないかなと思いましたが、例えば食事については提示されていたコース以外で、こちらの金額に応じたコースをお願い出来たことや、こちらが不要だと思った項目についてはきちんと外して対応頂けた(ごり押しなどがなかった)ので、結果的にほかの会場よりもリーズナブルに抑えることが出来ました。また、特典プランが充実していて、私たちは仮予約なしの「当日お申込み特典(衣裳10万円プレゼント、会場費20万円OFF)」を使ったのですが、これも良かったです。

菊水楼自体が老舗だということは知っていたのですが、THE KIKUSUIRO NARA PARKがウェディングに力を入れ始めたという話を知人から伺ったのでホームページを見たことがきっかけでした。披露宴会場は、この4月からリニューアルオープンだったので、打ち合わせを始めた当初は会場を見ることが出来なかったのですが、最後のほうの打ち合わせの際に初めて会場を見たときに、窓から見える外の景色と一体感を味わえる明るい会場が想像以上に素晴らしく、感動しました。新郎新婦の座席配置が窓側になるのですが、照明がきちんと計画されているため二人の表情が逆光で暗くなるといったこともなく、むしろ背景をうまく取り込んだ素敵な写真を撮ることが出来て大変満足でした。また、私たちは親族・友人など、ごく身近な方々をゲストに迎える50人程度の披露宴だったのですが、アットホームな雰囲気を作り出すことができる会場の広さでした。

披露宴ではゲストのすべての方から1分間スピーチをいただくという演出を行いました。二人のことを本当に良く知る方々ばかりの披露宴だったので、心温まるエピソードに涙あり、笑いありと私たちはもちろん、ゲストの皆様ともアットホームな時間を共有できたのではないかと思っています。音楽の選曲にもこだわって、入場やお色直し、新婦からのお手紙などなど、節目節目で二人で選んだ曲を流してもらい、1分間スピーチの間はTHE KIKUSUIRO NARA PARKの打ち合わせ時に流れているJAZZを流して頂きました。また、フラワーについても、外の景色を室内に取り込んだかのように見せたかったので、お花の種類を増やすよりもグリーンを多くしてもらいました。ビールがハートランドだったので、緑色ガラスのビール瓶がとても効果的でした。

衣裳はTHE KIKUSUIRO NARA PARKと提携している中から選ばせて頂き、ル・シェルさんにお願いしました。私たちは和装メインで新婦はウェディングドレスを着なかったのですが、披露宴会場の雰囲気は和・洋どちらもすごく良く似合うデザインになっているので良かったです。また、ヘアメイクも提携しているヒトミヤスダさんにお願いしました。当日は外挙式に向かう前の着付けからヘアメイクまでTHE KIKUSUIRO NARA PARKのお部屋を使用させていただけましたし、付きっきりで対応していただけたので安心してお任せすることができました。皆さん明るくて、楽しかったです。

菊水楼はとにかく料理が美味しいです。食事を最優先に選びたい、という方にはおススメです!私たちもブライダルフェアでの食事と、試食の際の食事で「決まりだな」と思いました(笑)。あと、外挙式から戻り、披露宴が始まるまでの間のウェルカムドリンクもゲストの皆様から好評でした。新郎新婦は当日に食事が出来ない場合も多いとのことで、別の日に食事をとる案もご提示頂きましたが、二人とも当日に頂きました。デザートを残してしまったのが心残りです(笑)。

ウェディングプランナーの方がとにかく良い方でした。一生に一度のことですし、打ち合わせ自体も楽しく行いたいと思っていたので、本当に良かったです。また、披露宴の様子を後から動画で見ていて気付いたのですが、当日の介添え人の方や配膳スタッフの方々が非常にこまめに動いてくれており、各テーブルのゲストの皆様も困っている様子などが全く見られませんでした。スタッフの方の拍手の仕方もビシッと決まっていて、見ていて気持ちが良いです。司会者の方も打ち合わせ内容をきちんと反映してくれた上で、いい意味でアレンジされたコメントなどもあって良かったです。

THE KIKUSUIRO NARA PARKの目の前に広がる池が開放感を与えてくれますし、奈良ホテルを借景とした贅沢な自然に囲われた雰囲気が感じられる抜群のロケーションです。駅からも徒歩で来れますし、遠方から久しぶりに奈良に来る・・・というようなゲストの方々の場合にはタクシーで来て頂けます。周りには東大寺や春日大社など観光地がたくさんありますから、結婚式に来ていただいた方には観光も楽しんでいただけるという意味でも、奈良ウェディングは超おススメです。宿泊できるホテルが、大阪や京都に比べると少ないように感じますが、早めに予約をしておけば問題ないと思います。

本当に、THE KIKUSUIRO NARA PARKにして良かったなと思いました。
披露宴会場は普段はレストランになっているので、これからは記念日にはここで食事をしたいなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShigeyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る