• - 詳細

ビルの中にある町の教会(投稿者甜瓜さん)国際基督教団 代々木教会口コミ

甜瓜 さん(14件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

ビルの中にある町の教会

見積もり等はいただいていないのですが、ケリーウェディングさんというプロデュース会社さんが入っています。3つのプランがあり、12万円〜でした。
教会なので、別途献金が5万円〜必要です。
教会に直接申し込むことも可能だと思います。

控室、化粧室等は一通り揃っていますが、会社の会議室や会社のお手洗いといった感じです。
控室の収容人数はそれなりに多かったと思います。30〜40人で可能か聞いてみましたが、大丈夫なようでした。
礼拝堂はステンドグラスが美しく、設備も整っていますが、雑居ビルの7Fなので、そう大きくはないエレベーターでの移動が大変なのと、教会のあるフロアに辿り着くまでは本当に普通のビルです。

礼拝堂内部

牧師先生はたいへん優しい方で、当日に電話をかけて伺ったにもかかわらず、丁寧にいろいろと施設をご案内してくださいました。
カトリックの教会よりは細かい条件面での制約はない印象でした。

JR代々木駅から徒歩1分です。教会の入っているビルが見えています。

信者さんのいらっしゃる普通の町の教会なので、きちんとした式を挙げていただけそうでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて甜瓜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。