「隠れ里」にふさわしく静かで優雅な雰囲気(投稿者neko-punchさん)隠れ里 車屋口コミ

neko-punch さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年02月

「隠れ里」にふさわしく静かで優雅な雰囲気
「残念」という程のことは特に無いです

費用は想定していた以上に掛かってしまいました。標準のプランに対して、衣装や装花のアップグレードを行ったことが大きかったです。また、私たちはゲストの人数をかなり絞り込んだため、収入面で難がありました。
したがって、費用を削るか、人数を増やすかで相当悩みましたが、最終的には私たちが重視した「アットホームパーティ」というコンセプトを守り、妥協せずに行きました。結果的に、大満足の結婚式が出来ました。内容に見合った費用だったと納得しています。

「隠れ里」の名のとおり、ちょっと現実離れした不思議な空間です。畳張りなので、新郎新婦もゲストも靴を脱いでお座敷に上がるわけですが、リラックスしたムードを演出するのに良かったと思います。小さい子供たちが這いずりまわっている光景が微笑ましくて良かったです。とにかく、一度下見に行かれることをおすすめします。

大好評だったのが、人力車の演出です。新婦を載せた人力車を新郎(私)が引いて会場に現れる、という演出が大ウケでした。また、車夫の方の立ち居振る舞いが素晴らしく、古き時代を偲ばせる立派な口上と、私たちの先導役として提灯を手に歩く姿がたいへん印象的で、後日それをモノマネするのがゲストの間でブームとなりました。文字通りの立役者でした。
実は検討段階で、費用を減らすため削ろうとしていた部分なのですが、削らなくてよかった...と胸を撫でおろしています。

妻は和装x2、洋装x1の3パターンを着用。費用が一番掛かったところですが、本人はもちろん、家族やゲストにも楽しんで貰えたので良かったです。試着段階では、納得のいくまで何パターンも試させていただき、親切に接してくださったサロンの方には感謝です。新郎の私は和装x1、洋装x1でした。洋装(タキシード)については、白やグレーなども進められましたが、自分の好みで黒を通しました。結果、車屋さんの雰囲気にも合い、選択としては間違っていなかったと思います。

試食会で初めてお料理をいただき、ここなら間違いないと思いました。結婚式本番では3タイプのうち中間のものを選びましたが、質・量ともに申し分のない内容でした。肉好きの友人が「すごくウマい肉だった」と言っていました。

私たちの場合、検討を始めてから式本番まで半年以上あり、じっくり余裕をもって話を進められたのが良かったです。プランナーさんとの打ち合わせでサロンに通うのが本当に楽しみでした。また、衣装スタッフやカメラマン、その他の色々な業者の方々と打ち合わせする機会があり、まさにチームワークで作り上げていった結婚式という実感があります。

最寄駅からのアクセスに多少不便さを感じますが、逆にそれが「隠れ里」の雰囲気を演出しているとも言えます。

隠れ里 車屋
The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月29日)

neko-punchさん

この度は投稿をいただきましてありがとうございます。
先日もお二人の結婚式当日の写真を見返して当日の思い出に浸っていました。

お二人のご希望をたくさん聞かせて頂き
創り上げた中でたくさんの思い出ポイントがあったことが印象的でした。
挙式・人力車・引出物・衣装・引き出物すべてこだわりがあり
人力車では皆様の前へ新郎様が引く人力車が登場された瞬間の
皆様の顔がとても驚かれていて印象的で
皆様に楽しんでほしい笑顔になってほしいとおっしゃっていた
お二人の思いがあふれている結婚式は皆様の記憶にも残ったはずです。

お二人で是非隠れ里車屋に帰ってきていただきたいと思っております
鎌倉にいらっしゃる機会がありましたら
打ち合わせを行っていましたThe KAMAKURA WEDDINGにも遊びに来ていただければ幸いです。

それではお二人とお会いできるのを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてneko-punchさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502810 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(車屋ウェディングデスク) 受付時間10:00〜19:00(車屋ウエディングデスク) 12月27日〜1月3日まで年末年始休業となります

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

隠れ里 車屋