オリジナリティ溢れる音響演出(投稿者converseさん)東京マリオットホテル口コミ

converse さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

オリジナリティ溢れる音響演出

8月挙式のためサマープランの見積もりで、その他に希望しているものをお伝えし必要なものはすべて初期見積もりに含まれていたと思います。衣装、映像演出、料理のアップグレードなど検討中だったものが加わり最終的には100万円程追加になりましたが想定の予算内でかなりクオリティの高い式を挙げられたと思います。
成約者フェアで特典や割引があり、お得感がありました。

ホテルの式場も何件か見学に行きましたが、断トツで設備が新しくきれいで、ロビーやウェディングサロン、チャペルとそれぞれ異なったアロマのとてもいい香りが漂っていて楽しめました。
ロビーのソファスペースやインテリアが個人的にはとても好みでした。
トイレの数も多く、やはり設備が新しく清潔感があり、パウダールームも広いです。
安心してゲストの方をお迎えできると感じました。
もちろん高額なお金を払えば設備の整った素敵な空間の会場はたくさんあると思いますが、この価格帯でこの設備はなかなかないのではないかと思います。

ホテルではめずらしく、庭園の中にある独立型のチャペルで片側が全面ガラス張りで開放感があり、四季折々の景色を楽しめると思います。私は夏場の式で木々の緑がとてもきれいでした。
子供連れのゲストの方等に使っていただける小部屋もあり、中から挙式の様子が見れるようになっていました。
バージンロードやチャペル自体が少し狭く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的にはゲストとの距離が近く、退場の際に近くで声をかけて頂けたり写真を撮って頂けたりしたのでよかったかなと思います。

披露宴会場は天上が高く、10卓置いてもかなり広く感じました。
スクリーンがかなり大きく、演出の種類も豊富だったと思います。

ウェディングサロンは全て個室で、プライベートな空間で落ち着いて打ち合わせができました。

キャンドルサービス等の演出は考えていないとお伝えしたところ、各卓フォトラウンドをご提案頂きました。
ゲストの方と話す時間が多く作れてよかったです。
そのかわりにプロジェクションマッピングで壁に写真や映像の投影ができるムービングプロジェクターという演出商品をお願いしました。
披露宴中使い放題で、オープニングや再入場・ケーキ入刀・手紙朗読の際などオリジナルで映像演出を作って頂いたのでオープニングムービーを作らなくて済んだし、入場時の曲に合わせた演出のご提案もして頂きオリジナリティを出せたと思います。

撮って出しエンドロールの映像がとてもきれいで、一番長いものは手紙朗読まで編集して頂けます。

提携はタカミブライダルとFoursis&Co.で、私は式場内にサロンがあるタカミブライダルでレンタルしました。
前日の最終フィッテングで小物を忘れてしまったのですが、当日に微調整して頂け助かりました。
プランからさほど足がでない価格帯で納得いく衣装をお借りすることができました。
こちらの要望を伝え、取り寄せしていただいたり大変お世話になりました。

小物に関してはオーソドックスなものが多いように感じました。
あまり好みのものがなかったので、自分で用意しました。

もともとサマープランからベーシックプランのものへグレードアップを検討しておりました。
ベーシックプランのコースが2種類あるのですが、自由に組み合わせを変えることができます。
地元の食材なども追加料金なしで取り入れていただくことが出来、大変満足しています。
ゲストの方々に美味しかったと喜んでもらえ、男性ゲストの方から食べきれなかったとのお声をいただいたのでボリュームも十分だったのかなと思います。

ウェディングケーキは見積もり内で3段のかなり豪華なケーキで、デザートと別に提供して頂けます。
ファーストバイトで少し食べましたが、美味しかったです。
他の式場で同じくらいの価格だと1段のケーキだったり、ゲストへの提供が別料金のところもあったので驚きました。

打ち合わせ時、無理な営業等はなく、全てにおいてこちらの要望や希望にそったご提案をして頂けました。
引き出物で、頂いたパンフレットに載っていない商品をどうしても取り入れたくて相談したところ、
プランナーさんが探してくださり持ち込み料なしで用意して頂くことができました。
こちらが無理なお願いをしても柔軟に対応して頂き感謝しております。

当日もスタッフの方に恵まれ、とても楽しい1日になりました。
話には聞いていましたが当日はほとんど料理に手をつける時間がなかったのですが、
食事がとれるタイミングを教えてくださったり、地元の食材を取り入れた料理を
余興で移動したテーブルまで持ってきてくださったりとお心遣い頂いたのが嬉しかったです。

駅から少し離れていますが、道はわかりやすく歩けない距離ではないと思います。
1時間に3本無料のシャトルバスがでていたので打ち合わせで通う際など不便は感じませんでした。

ホテルなので融通がきかないところが多いのではと思っていたのですが、かなり柔軟に対応して頂けました。
ゲストの方々からも素敵な式だったと言っていただけ嬉しかったです。
感じ方は人それぞれかと思いますし、スタッフの方との相性もあると思うので一概には言えませんが、
私は東京マリオットホテルで結婚式を挙げて本当によかったと思いました。
オススメの式場です。

ウエディングサロン  より
(投稿日 : 2016年09月13日)

converse様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を東京マリオットホテルにてお過ごしくださいましてありがとうございます。

また、たくさんのあたたかいお言葉をご投稿くださいまして嬉しく思っております

これから涼しい季節を迎え、庭園の景色も8月とは変わってまいります
お時間ができましたらまたいつでも遊びにいらしてくださいませ

converse様の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております

ウエディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてconverseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00