人が命!スタッフの雰囲気や接客は最高!(投稿者tamumiさん)東京マリオットホテル口コミ

tamumi さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

人が命!スタッフの雰囲気や接客は最高!
見積もりが曖昧で提案の積極性に欠ける。

最初の見積もりは一体何を見積もっていたのかと思ってしまうほど、最終的に値段が跳ね上がった。60人程度で350万円という見積もりだったが、最終的には1.7倍に。料理や衣装、装花など自分がこだわりたいところにはお金を使ったつもりだが、全体的な単価は高い気がする。また見積もりに、殆どの人が使うであろう映像や招待状等のペーパー類は入っていないというのはどうかと思う。また衣装も最低ラインのお金で見積もられているが、そんな値段の衣装はないに等しい。お金を出さないならこの会場を元々選んでいないと思うので、きちんと最初から見積もってほしかった。

下見の段階では披露宴会場自体は少し古く、会社等が利用するような会場に見えた。しかし、装花やキャンドル、会場の雰囲気作りは素晴らしい!当日は全くそんなことは感じず、凄く素敵な会場になった。夜の時間帯の式ならキャンドルを使用することがオススメ!
また、フォレストチャペルは光が全面的に入り込み、明るく清潔な印象。窓から見えるマリオット自慢の庭園の眺めも良い。ただ、雨だったらその会場に行くまで多少は濡れてしまうかも...。
更に、参列者用の更衣室もしっかり完備されているので、遠方からの参列者に喜ばれた。トイレも綺麗で数も多く、ホテルとしての設備は完璧。宿泊部屋も文句なし!

天井が高すぎ、会議室のような印象。

参列者用更衣室。

ボリュームもあり雰囲気がでた!

式場のスタッフさんからは定番のプログラムの提案しかなく、オリジナリティに欠けた。また提携している映像会社のプロフィール映像等ははっきり言うと全くよくない。映像はできる範囲で外注し、またオリジナルの冊子を作成。暇な待ち時間に読んでもらえるように、生い立ちや人となりのわかるものを盛り込んだが、これが映像、冊子共に大好評だった。

ウエディングドレスと色打掛を着用。フォーシスは種類も豊富でとても素敵なものばかり。ただ、プラン内で収まることはまずないと考えて良いと思う。元々衣装ではケチらず、好きなものを選ぶという前提で来ていたので、本当に満足のいくものを選べた。また、小物も可愛く、新作だというキラキラのボンネも気に入った!

口コミにもたくさんの方が美味しい美味しいと書いてあったので、料理の美味しさへの期待も相当に高かった。が、試食の段階で思った以上に見た目のクオリティに欠けたので、料理を主軸に考えていた私は落胆したが、味は安定している。メインのロース肉がかたかったので、フィレ肉に変更し、オリジナル料理(前菜)も入れてもらった。お陰様で友人等にはとても好評で、「美味しかったし、お腹いっぱい!」とみんな残さず食べたよう。ただ、最初のオリジナルの前菜のお肉だけは少しかたかったらしいのでそれだけが残念。

オリジナル前菜の試食段階。

季節のポタージュ。当日はアスパラガス!

最後のデザート。珈琲が効いて大人の味。

メインのお肉料理。

スタッフの方はプランナーに始まり、キャプテン、介添人、カメラマン、美容等も含め、全て素晴らしい人たちばかり!何よりもこれがマリオットの最大の魅力。人が良くなければここに決める理由はなかった。こちらの要望にも嫌な顔一つせず真摯に対応して下さり、思った通りのものになったのもスタッフの方のお陰!本当にお世話になった。
もし、ひとつ要望を言うなら、色々提案してグイグイ引っ張っていただけるともっと助かったかもしれない。が、こちらも要望の多い家だったと自負しているので強く言うことはできない。笑

品川駅から無料シャトルバスが出ており、遠方からの来客が多い私たちにぴったりだと感じここに決めたのが大きな理由の一つ。ただ品川駅から徒歩だと一歩遠さを感じてしまう上、シャトルバスの時間が限られるため、時間を見ての行動が必要。

大満足のブーケ

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年06月24日)

tamumi様

このたびは、誠におめでとうございます。
tamumi様にとって、かけがえのない大切な1日を、東京マリオットホテルへお任せいただきまして、ありがとうございました。

とても沢山の、忌憚ないコメントをご投稿いただき、スタッフ一同、勉強させていただく事が多く、心より感謝申し上げたいと思います。

東京マリオットホテルは、お客様へのおもてなしを何より大切にしておりますので、その点をtamumi様にお褒め頂けたことを、本当に嬉しく思います。とはいえ、幾つか残念な思いもさせてしまい、その点は深く反省いたしつつ、心よりお詫び申し上げます。

tamumi様が、先輩花嫁として、とても率直なご意見を寄せてくださったことを無駄にせず、東京マリオットホテル<最大の魅力>と仰って下さった【チーム力】を最大限に発揮し、これから挙式をお迎えになるお客様にも、真摯に向き合って参りたいと思います。

そして、これからもtamumi様と大切なパートナー様の想い出のホテルとして在り続けたいと思って居りますので、このご縁を大切にしつつ、再びtamumi様やご親族様にお会いできることを、東京マリオットホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら、ご両家の益々のご発展をお祈り申し上げます。
貴重なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtamumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00

東京マリオットホテル