結果的に、全体的に満足しています(投稿者MrPocketさん)東京マリオットホテル口コミ

MrPocket さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

結果的に、全体的に満足しています
見積りだけ見ると費用が高い印象ありました

実は、契約した後に知ったのですが、4つ星ホテルということで、金額だけを見ると決して安価ではないのかな…と思いますが、会場の利便性や準備・当日など全てにおいて、総合的に色々な配慮が行き届いていて、最終的には費用全般についても納得感のある費用だったと思います。正直、ここは最初は直観で選ぶしかないところだと思います。進める上で、自分達ができる準備もあるので、自分達でやった方が良い内容/ホテル側にお願いした方が良い内容を検討・調整していければ、良いかと思います。

式場は、庭・池などがある会場/窓の大きい会場を…と思って探しました。重厚感のあるホテルで、広々として内装もとても綺麗な場所でした。披露宴会場は、ご出席戴いた皆様に楽しんで帰って戴けるように…と、アットホームな感じのある「カメリア」を選択したのですが、期待以上にアットホームな雰囲気が出せて、ご出席戴いた皆様には「良かった」との感想を多く頂くことができました。

ホテルのスタッフの方々と色々と相談・提案をしながら進めていくことが可能です。私達は自分達で、招待状・席次表・席札、ウェルカムボード、二人の年表(親族紹介の場での両家親族への二人の経歴紹介用に作成)、プロフィール動画・新婦手紙朗読時の動画などを手作りするなどして、手作り感の多い式を目指しました。それをスタッフの方の知恵も頂きつつ、一緒に作り上げさせて戴いた感じです。BGMの選曲、キャンドルリレー、花やテーブル等の色合いなど、自分達の考えるイメージに合わせて相談してイメージを資料・PDF(写真イメージ)などで共有させて戴きつつ、進めさせて戴くことができました。

色々と種類が多く、また、スタッフの方も色々と相談にのって戴けるので、選びやすかったかと思います。標準プランだと満足するものがなく、若干費用を追加して、満足のいく衣装を選択させて戴きました。新婦の衣装合わせでは、ご相談して日時を調整し、衣装+髪型などで確認にさせて戴けたことで、満足のいく衣装・髪型の組み合わせとすることができました。このような相談をして日程調整を進めると良いかと思います。

年配の方の出席も多く、和食の選択ができないのは、準備を開始した当初は残念に思いましたが、フェアや試食会などで実際に食べてみたり、内容・組み合わせ等を相談することで、結果的に、皆様から、「美味しかった」・「満足した」とのお声を沢山頂くことができました。フェア・試食会などで、実際に自分達で食べて確認していくことをお勧めします。

ここは、素直な意見として、本当に大変満足しております。本当に感謝です。花嫁がすれ違わないようにする配慮など、記念となる大事な1日を過ごせるようにする為のその場その場での細かな配慮を感じることができました。今回、私達がこのホテルでの挙式を決めたのは、プランナーの方の熱い思いが感じれたことがキッカケでしたので、無理をいって、その方にお願いして当日までの準備をご担当して戴きました。

新郎は関東、新婦は関西出身なので、ご出席頂く皆様のアクセスを考え、この場所にしたこともあり、満足しています。品川駅の高輪口を出てすぐのところから、無料の送迎バスも出ていますので、アクセスは非常に便利です。タクシーを使ってもワンメーターで着けたと思いました。

私達の場合、ご出席戴く方に楽しんで帰って戴くことを第1に考えたい、庭などが見える大きな窓がある式場にしたい、アットホームな披露宴にしたい、将来も記念日に来たいと思えるホテルで式をしたい、などを形にするには…という思いで式場選び、スタッフの方々との相談などを進めさせて戴き、良い式を挙げることができました。私達の場合、自分達の希望する立地条件・会場の雰囲気・プランナーの方が気に入ったことなどから東京マリオットホテルを選択し、色々とご相談して準備を進めることで、大変良い式を挙げることができましたが、どの式場を選ぶか、どういう式にしたいかなど、色々と自分達の思いやイメージを持って、式場の選択・スタッフの方々との相談・調整を進められると良いかと思います。

東京マリオットホテル
(投稿日 : 2016年05月09日)

MrPocket様

この度は、ご結婚披露宴誠におめでとうございました。
また、ご貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

数あるホテルの中から、ご縁あってMrPocket様とパートナー様との出会いがあり、
お二人の晴れの日を東京マリオットホテルでお力添えさせて頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

また、この度は温かいお言葉を多数頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく読ませて頂きました。
特別な一日がお心に残りますよう、精一杯のお気持ちを込めて
お力添えさせて頂きましたが、
当日はお二人、そして大切なゲスト様にも楽しい一日をお過ごし頂けたことは
何よりも嬉しいことでございます。

このご縁がこれからも続きますよう、是非今後は
お食事やご宿泊などでも是非東京マリオットホテルをご利用下さいませ。

御殿山の庭園も、初夏を目前に爽やかな緑に溢れております。
お近くにいらした際は、是非お立ち寄り下さいませ。

MrPocket様と大切なパートナー様が、益々の幸せに包まれますことを
スタッフ一同お祈り申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMrPocketさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00