最高の時間をみんなとシェア出来ました!!(投稿者FCチェルシーさん)SETRE MARINA BIWAKO口コミ

FCチェルシー さん(1件) 男性

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

最高の時間をみんなとシェア出来ました!!

出来てから非常に新しく、景観内装の全てがこだわって作られている感じで開放的でした。
中の白い綺麗な会場からまるで絵画を見ているかのような風景が外に広がり、ずっとここにいたいなと・・・
宿泊できたお部屋もずっと木の香りがアロマを炊いているわけではないのに香りがして、ずっとくんくん香りを嗅いでました。朝食も部屋で頂くことが出来、晴れた中琵琶湖を見ながら最高の食事をすることが出来ました。

親族からの手紙や、芸人のパフォーマンスがあり、至れりつくせりの演出でした!!
新郎新婦の登場の際、なかなか出てこないなと思ったら、クルージングでの登場はびっくり!!
まさかの登場に大笑いも、その後の会場の一体感は目を見張るものがありました〜
極めつけはテラスに出てからの写真撮影をした後、何発もの打ち上げ花火があがり、人生でこれ以上ないイベントを目の当たりにすることが出来ました。

料理の事は事前情報をあまり聞かずに食べましたが、滋賀県産の食材を利用したイタリアンとの事で、非常においしくお食事をすることが出来ました。初めの前菜(間違ってたらごめんなさい??)に乗っていた普通の生ハムを食べたのですが、別のお店で食べるものとは全く違い、こんなに美味しい生ハムは初めて食べました☆
その後に出てくる料理も言うまでもなく美味しく、結婚式の料理とは思う事が出来ない程のクオリティーでした。

結婚式のプランナーさんやスタッフの方の対応が明るく丁寧で非常に好感が持てました。
若い方が多く、非常にスタイリッシュでした☆
親族として参加を致しましたが、新郎新婦だけではなく親族や友達にもやさしい会場だと思います。

初めは若干遠いとは思ったけれど、送迎バスとかもあるのであまり気にはならなかったです。
その分ロケーションは最高で、最高の景色を楽しむことが出来、それだけの価値はあります!!
バスが無理な場合はタクシーとかで移動の為、お酒を飲む場合は車で来ない方がいいと思いました。

式やテラスでの演出なんかを見ていると外国の結婚式ってこんな感じなのかもと思いました。
少し違うかもしれませんが、映画のゴッドファーザーのお洒落な結婚式を思い出しました(笑)
自分の結婚式はここにしたいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFCチェルシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 7

滋賀県の他の式場を探す