2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

スタッフの方の対応、チャペルの雰囲気

黒ねこのしっぽ さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

48名で322万円でした。契約時の割引などは特にありませんでしが、内覧会に参加した際、ウェルカムボードと記念写真が一冊増刷無料となり約5万円分サービスして頂きました。
ドレスの衣装をこだわった事、エンドロールをお願いした事、招待状や席次表をこだわった事、宛名書きをお願いした事、ウェルカムバルーンを追加した事等々により一番最初の見積もりよりも約40万円増額となりました。
準備の段階から式当日までお値段以上のサービスでしたので、満足しています。

チャペルは、落ち着きのあるヨーロッパの雰囲気です。ステンドグラスがとても素敵です。
キラキラし過ぎず、ゲストの方とも距離が近いです。

これがやりたい!という演出は決まってなかったのですが、イメージをプランナーさんに相談し、ゲストの方も楽しめるオリジナルな人前式を行えてとても満足です。

色々な種類のドレスがありとても迷いましたが、3回試着に行き、納得したドレスに決められました!
ヘアアレンジも前撮りの前に2回打ち合わせをして頂きました。想像以上に素敵に仕上げて頂けてとても満足しています。

試食して、どの料理にするか決めました。事前に確認ができて良かったです。前菜、お魚、お肉、どれも美味しかったです。パンではなく季節のご飯という所は他の式場と違うところだと思います。すごく美味しかったです。
金額指定でソムリエの方にも入って頂けたのがよかったです!

こちらの都合で土曜日の夜の打ち合わせが多かったですが、遅い時間になっても丁寧に相談にのって頂けました。
当日も、スタッフの方が近くにおり、小さなこともすぐ相談できて良かったです。

甲府駅北口から徒歩5分です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ねこのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
住所 山梨県甲府市北口3-3-24

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る