3. 名古屋市の結婚式場
  4. ガーデンテラス東山

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ガーデンテラス東山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山公園駅

ゲストファーストで挙式ができました。
会場へ駅から歩いて行くと若干遠い所

みずきち先生 さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)

新郎と父の衣装は私の職場、新婦衣装は手作りをしたのでかなりコストを抑えることができました。
お花もブーケとブートニアは手作りをし、会場装花のみ式場にて手配をしました。
我々にはコストをあまりかけず、ゲストに沢山お金を使えました。明細も初期見積もりより気持ち上がったかなぐらいで、大幅に変わることはなかったので安心しました。
エンドロールは中座までか親へのお手紙までで選べましたが料金が違いました。少し高額でもお手紙までのエンドロールにしてよかったとお値段以上で満足しております。

バージンロードは短めです。チャペルは広いわけではないですが、ゲストとの距離も近く緊張せずリラックスして挙式ができました。
チャペル祭壇には木が生えています。見学前の見学申込の際、真っ白のチャペルに惹かれ見学申込をしましたが、工事中で工事が終わってから説明はされていましたが木が生えていて驚きました。
最初は木はいらないなぁ…と思ってはいたのですが、参列した友人からディズニーぽい雰囲気でとても良かったと褒められ、木がいい仕事をしてくれているんだと思い、木が好きになりました。
披露宴会場も特別広いわけではないですが、天井がとても高く、華美な装飾もないので広く感じました。
メインソファ後ろに滝があり、そこが良かったです。

挙式、ガーデンセレモニー画終わった辺りで天候に寄ると思いますが噴水ショーがあります。噴水ショーの噴水パターンは打ち合わせの際に選べます。
挙式当日は寒い日だったので、ゲストの体調面を見て無くしてもいいかも…と当日スタッフさんにも相談させていただきました。
噴水の時間は太陽が出てきて少し暖かくなっていたので行いました。楽しんでいただけたと思います。
また、会場には階段もあり、階段入場ができます。階段もスケルトンになっていました。ドレスにこだわっていたので、ドレスが隠れること無く階段入場が出来るのが良かったです。

シェフのお人柄に夫婦揃ってファンになりました。
お料理もとても美味しく、試食会で食べ比べるのがとても楽しく、また迷ってしまいました。
お子様メニューも充実しており、内容は大人が見てもちょっとうらやましい内容でした。
生のお魚が苦手な人もいるかも…と、サーモンのマリネをタコに変えていただきましたが、タコを捕まえてきます!と冗談を交えてお話してくださり、当日作っていただいたタコのマリネもとても美味しかったです。
試食会で我々はお腹いっぱいの内容だと思いましたが、ゲストによってはパンなどのおかわりが出来たら良かったと終わってから言われました。
パンのおかわりの件は私達も確認不足でしたが、ゲストの方々もお料理を楽しんでいただけたようで良かったです。

会場見学をした際からとても印象が良く、成約欲しくて粘るようなしつこい接客もなく、他の式場を悪く言うこともなく、見積もりも安く提示して後々すごく増える…ということもなく、とても安心感がありました。
ヘアメイクの美容スタッフさんもこだわりの強かった私の理想を叶えようと尽力してくださり、すごく嬉しかったです。

東山動植物園内にあるため、東山公園駅からも星ヶ丘駅からも遠めですが、東山公園駅もしくは名古屋駅からシャトルバスを出してくださるので、アクセス面はそちらでカバーできるかと思います。
また、列席の友人数名は東山動植物園を楽しんでから参列してくれました。
名古屋観光のついでに結婚式も参列できるちょっとしたメリットかと思います。

みずきち先生さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずきち先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンテラス東山
住所 愛知県名古屋市千種区東山元町3-70