印象的なチャペルとスタッフさんの提案力(投稿者choko567さん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

choko567 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

印象的なチャペルとスタッフさんの提案力

元々家族・親族だけのこじんまりとした雰囲気を希望していました。結婚式だけは好きな雰囲気のチャペルで挙げたいと思い写真をみてチャペルを気に入り決めました。少人数でもしっかり対応したプランもあり、料金設定もわかりやすかったです。最終的にやはり色々見ていくとやりたいことや写真もしっかり残したいと思い予算はオーバーしてしまいました。変更がある度に説明はしてもらえました。ギリギリまで悩みましたが色々なスタッフさんと相談していけます。

元々挙式+食事会みたいなイメージだったので、完全にチャペルの好みと料理がおいしいかどうかで探して決めました。ブライダルフェアではぜったい試食付のフェアをみるべきです!最初はフェアのお料理は口にあわないかな〜と思いましたが作ったシェフの方が直接お話してくれて、親族様向けに和テイストのお実家や一口カットにしてくれてり説明があって良かったです。会場は申し分なくきれいです♪やっぱりチャペルが印象的な会場です。披露宴会場は広すぎるかな?とも思いましたが、会場の大きさで探すと私好みのチャペルがなく、やはりおいしい料理という部分を一番にしました。でも実際当日は貸切だしあまり気にならず贅沢に使わせてもらいました。

式をした日が2月でバレンタイン近かったので、親族だけの私達ならではの演出を考えてくれました。きっかけはパティシエさんのケーキの打ち合わせで、バレンタインあげているんですか??という会話から中々父やおじいちゃんにはだんだんなくなってきたよね…。という会話をしていました。大人になるにつれイベントが減ってきたり大事にできなかったりするので、結婚式はしっかり感謝を伝えたいと思っていました。その時に少人数だからこそ、女性陣から男性陣に世代を超えたバレンタインイベントを企画してもらいました。正直結婚式なのに??とも思いましたが、母から父へチョコを渡したり頑固なおじいちゃんが照れていたり、なんだか家族の知らない一面を見て良かったと思えました。この私達の式で当たりまえの存在に感謝したり絆を確認できるものになったと思います。
正直食事会としておいしい料理をだせれば満足!!と思っていましたが、やる意義や式を通して価値観が変わりとても感謝しています♪

サイズ感が少し不安もありましたが式の直前まで何度もサイズ直しをしてくれて安心でした。元々プランナーさんもやっていた方が担当だったので、知識もあり当日の様子を聞きながらわくわくして準備を進めていけました!!ただ私のイメージをうまく伝えられなくてしっかり画像など調べておけば手間ではなかったなぁと申し訳ない気持ちです。嫌な顔せずお付き合いくれました。ドレスのラインはやっぱりチャペルが素敵なのでとても悩みました!ブルーのバージンロードに白いドレスは映えます♪写真も多く残しておいて正解です!

料理は試食の後にしっかり相談もできて安心です。わりと食べ物アレルギーが細かくてどうしようか??と話していましたが細やかに対応していただけました!!また一口カットやマタニティのものも対応してくれました!他の結婚式でみたことないものもして頂けて満足してもらえたと思います。

色々な角度でお話してくれて結婚式をやることに意味を見出してくれました。本当に感謝しています。この業界が長いプランナーさんで知識もあり、でも私達によりそって提案してくれるのが安心でした。また当日まで同じプランナーさんが対応してくれるので何かと安心です。

電車でくると少し距離があります。実際に電車できた人は少ないのでタクシーなどつかってもらいました。希望でバスを出してもらうこともできるみたいです。車では県庁の隣なのでわかりやすいです!

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年08月20日)

choko567 さま

この度はお二人の大切な一日をルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーにお任せいただきまして誠にありがとうございました。併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お二人がこれから新しい人生をスタートする節目の日である結婚式は
今までお二人を支えてくださった方 お二人が大切に思われている方々への感謝の気持ちを伝える日でもあります。
恥ずかしかったり タイミングがなかなかなかったり 普段はなかなか伝えられない気持ちをしっかり伝えていただけるよう 当館ではご見学の際から結婚式の意義をお二人にお伝えするようにしております。

choko567 さまにもバレンタインイベントなどを含め 大切な方々とのお時間を存分に楽しんでいただけたようで安心しております。

イベントや夏季限定カフェなど これからもぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchoko567さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 4 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 10