料理がおいしくオリジナルが叶う!(投稿者sakuramusicさん)ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー口コミ

sakuramusic さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

料理がおいしくオリジナルが叶う!
友人と場所がかぶってしまいました

・人数が増えて見積りもだいぶかわった
・最初に含まれているものはベーシックなものなので必要なものが追加になる
・予算は相談に乗ってくれてよかった
・最終的に自分達の負担はそれぞれ約50万くらい
・早めに打ち合わせを進めていけたので予算も何度か調整できて良かった

・チャペルがとてもきれい
・天気がきにならない会場
・フラワーシャワーなど外て屋根付きの下でできる
・1月だったので仕方ないけれど外は寒かった
・一番気になっていた外の景観は実際にはそこまで気にならない
・むしろ外での時間はそこまで取らなかった

・面白いことをしたかったのでいろいろ提案してもらえてよかった
・よくある光とかキャンドルの演出とか映像もあった
・親からサンクスバイトという演出をしてもらう際に、目の前でおにぎりを握って食べさせてもらう演出が好評だった
・友人にもおそろいのコサージュを配りかわいい写真が撮れた
・派手なことは何もなかったが細かい部分まで+で提案してもらえてイメージがわいた
・もう少しゆっくり話せる時間がほしかったのが残念

・ウェディングドレスとカラードレスにタキシード2着をレンタル
・下着類の小物は含まれていない
・追加でベール、髪飾り、グローブ、ドレス用の下着、新郎のシャツなどがかかった。約20万くらい追加になる
・ドレスはキャンペーンでプレゼントを使ったので比較的安くなった
・式のぎりぎりまでサイズ調整してもらえて安心です

・親も呼んで試食ができたのでスムーズに決まった
・実際に家族でも意見がわれたので決めるのが難しかった
・アレルギーやお肉の一口カットなど細かく対応をしてもらえる
・思い出の味を再現してもらった
・とにかく料理の打ち合わせは大変だった。何回もシェフとお話をしながら決めた

・式場見学の時から変わらず同じ担当さんがついてくれて安心だった
・式本番も同じ担当者さんがついてくれます
・忙しいのかたまに他のスタッフさんが打ち合わせを代わりに入ったことがあった
・担当者さんというよりもシェフやお花屋さんやビデオマンさんなどと直接お話をしながらひとつづつ作るイメージだった

・みんな車でくる人が多くわかりやすいと言われたのでよかった
・場所をしってる人が多かったので問題ないと思います

・寒い中の結婚式だったので、ゲストの方に申し訳ない気持ちもあったがウェルカムドリンクをホットで提案してもらったりホッカイロを配るアイディアなど気遣いが見えてうれしかった

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
(投稿日 : 2016年02月13日)

sakuramusicさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また お二人の大切な一日を
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーに
お任せいただきありがとうございました。

演出等について なかなかゆっくりお話が出来ていなかったようで
sakuramusicさまに残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ルシェルアンジュでは 全組のお客様をスタッフ全員でお手伝いするというスタンスを取っておりますので
担当者制とはなっておりますが 担当外のプランナーも懇意にさせていただいております。
sakuramusicさまのお好みに合うようなご提案が出来たようで
安心しております。

また たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
sakuramusicさまの大切な想い出の場所として
いつまでも輝き続けられるように
今後ともスタッフ一同 一組一組のお客様を大切にお手伝いさせていただきます。

お近くにお越しの際はぜひ気軽に遊びにいらしてくださいね!
いつでもお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuramusicさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507112 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜19:30

費用 4 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 10