祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2015)

緑が素敵な結婚式場でした!

fai314 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

見積もりの段階では50名で250万円くらいでしたが、最終的に41名で370万円くらいになりました。値上がり理由は、料理や装花、ドレスをランクアップしたためです。さらに写真やエンディングムービーをつけたので値上がりしました。
当初の割引条件となっていた45名を下回ったので減った人数分×12,000円程度かかりました。
会場の立地や雰囲気を考えると相応かとは思いますが、相場よりは多少割高な印象でした。
ただ多少お金をかけただけのクオリティはあったので満足です。

庭が非常に印象的で、和モダンな雰囲気に満足です。
チャペルや披露宴会場の大きなガラス窓から見える緑がとても素敵でした。
新郎新婦控室は思っていたより狭かったですが、ほとんど移動せずにチャペルや披露宴会場に行けたので、高いヒールでも安心でした。
親族控室も両家分かれていて気を遣わずに過ごせるのでよかったと思います。
ただ冬の挙式だったからか少し式場内寒く感じました。

挙式では人前式だったので、ジャケットセレモニーやブーケダウンをしました。
披露宴ではケーキドリップとブーケプルズ、サンドセレモニーをしました。
ケーキドリップのソースやブーケプルズの人数をプランナーさんに提案いただき当日は大成功でした。
余興があった方がいいのかなと悩んでいたのですが、余興がなくても大丈夫とプランナーさんにアドバイスいただき、余興なしにしましたが、ウエディングでもカラードレスでもみんなと写真が撮れてあっという間だったので、なしにしてよかったなと思いました。
また、再入場の際に傘を持って入場しました。雰囲気が出てとても満足でした!

初めの試着の時はウエディングドレス2着とカラードレス2着ずつですが、2回目以降の試着の際は6着くらい着れました。
式場の雰囲気に合わせてアドバイスをしてもらえ、プロの目線でどれが似合っていたかアドバイスをしてもらえるので満足いくドレスを選べました。
簡単なヘアアレンジもしてもらえるので、イメージが付きやすいです。

新郎新婦の出身地の野菜や果物を料理に入れていただけて満足です。
試食の段階でお気に入りだった珍しいうろこ焼きやほうじ茶のブリュレをメニューに取り入れられてよかったです。
また、お茶漬けも非常においしかったです。
ただ聞いていた通り新郎新婦は当日あまり料理を楽しむ時間がなく、全部食べられなかったのが残念でした。

打ち合わせの際、丁寧に話を聞いてくださり、私たちの希望を拾って実際にどういったことができるか提案いただいたり確認いただけてありがたかったです。
挙式当日の天気を心配していたら、てるてる坊主まで作って晴れを願ってくれたくらい親身になってくださってとても嬉しかったです。当日雨は降ってしまいましたが、心はとても温かくなりました!
ヘアメイクの方も非常話しやすい方で、当日緊張をほぐしてくれて、猫背で姿勢が気になると言っていたら、披露宴中猫背気味になっていた時こそっと教えてくれて非常にありがたかったです。
ヘアメイクも自分とは思えないくらいかわいくしてもらって大満足でした!
妹の振袖がしょっちゅう着崩れてしまっていたのも直してくれていたようで感謝です。
カメラマンの方も大切な写真だからと言って2台のカメラで撮ってくれていて嬉しくなりました。
友人や親族と写真を撮っている時も撮ってくれていて出来上がりがとても楽しみです!
エンディングムービーも本当にお気に入りで日課になるくらい毎日見ています。
司会者の方も打ち合わせの段階から丁寧にヒアリングいただき、参列いただいた方々からの笑顔を見られるような司会をしていただけたのでありがたかったです。
チーフの方にも都度都度先導いただいたり、声をかけていただけたりしたので、次に何をすればいいかわかって安心でした。

八坂神社や高台寺のほど近くにあり、ザ・京都といった場所にありとても良い立地でした。
ただいい意味でも悪い意味でも周りの雰囲気に溶け込みすぎて初めて行ったときは通り過ぎてしまって少し迷ってしまいました。

スタッフ一同 より

返信日:2023年1月26日

fai314様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

fai314様に「緑が素敵な結婚式場でした!」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「ゲストにもめっちゃ美味しかったと言っていただけたので料理のランクを上げてよかったなの思いました。」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfai314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102