祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

立地、式場の雰囲気、料理が美味しい
動画が30秒程飛ばされて流れた

ひまわり1001 さん

挙式日 2021年12月 (投稿2022年12月)

10名、家族婚 大人9名+子供1名
初期見積り60万(契約前)
74万(契約時)←ネットで調べた上で初期見積りより
        上がると書いてあったのでリアルな数        字を打ち合わせした結果
93万(最終金額)←契約時にリアルな数字で打ち合わせ         したにも関わらずそこから             20万もあがってしまった

そこからサプライズでお花を用意してもらったりで
結婚式後に+10万かかった

正直金額十分に調べたこともあり
初期見積りから30万くらいは平気であがるだろうと
思っていたのでそんなに残念ではないが
契約時にリアルな数字でとあれだけ言ったのにも
関わらず20万あがったのでそれが残念です。

家族婚だった事もあり貴賓室での結婚式を選択しました
広い会場でポツンとあるよりも
少ない人数だからこそ
お部屋のような感覚で披露宴が出来るのもいいなと思いました

演出に対してはスタッフの対応のとこでも
書きましたがプロフィールムービーが途中から流れたことは残念でした。
でもそれ以外はなんの問題もなく
進めてくださっていました。
ただ提案に関しては担当者の方が一緒に考えてくださっていいものが出来たと思います!

私にに会う衣装、アクセサリーを選んでくださり
大満足です。
ただ母の着付けを担当してもらいましたが雑に感じました
胸元はぱかぱかしており、帯も上がりすぎていたのではと母も悲しんでいました

凄く美味しかったですし大満足です。
家族みんな喜んでくれてたので嬉しかったです。
最後のコーヒーを私達夫婦の行きつけのお店のものに
変えてもらったり、リクエスト通りだったので
大満足です!
ただ自分があまり食べられなかった事が残念です
お腹絞められていたので!笑
綺麗に見せる為にはしょうがないですが、、、笑

プランナーさんはとてもよく、私達にそった提案をしてくださいました。当日も私達が見えていなかった事に即座に動いてくださったり手紙を書いて下さっていたり不満はありません。
プチギフトを用意してる事を言い忘れていたのにも関わらず快く引き受けて下さいました。
ただサービスが残念でした
プロフィールムービーを用意してたのですが
30秒程飛ばして流されました
気づく事なくそのまま流れてしまったことが凄く残念です。特に拘って作った動画だったからこそ、プランナーさんにもその事を伝えていたからこそ残念です。

京都駅からタクシーで10分程
電車では行ったことがなくわかりません
京都らしい立地で、五重塔まで歩いて3分程
清水寺までも歩いて30分から1時間程で行けたので
打ち合わせ終わりに観光しました
私達含め、ゲスト共に遠方からの来たので
当日も待ち時間に観光していました

スタッフ一同 より

返信日:2023年4月18日

ひまわり1001 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の特別な一日をAKAGANE RESORTにお任せいただき、誠にありがとうございました。
おいそがしい中、口コミをご投稿いただきましたことあわせて感謝申し上げます。

当館が位置する場所は、お越しいただくゲストの皆様にも五重塔や高台寺等、歴史的な名所に囲まれた空間は、他のエリアとは全く違う雰囲気を感じ取っていただけるかと存じます。
ひまわり1001様にも、ロケーションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ブライダルフェア時のお見積りのご案内について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。AKAGANERESORTでご結婚式を実施くださる新郎様新婦様みなさまに、ご満足いただけるご案内、ご提案をできるよう、
スタッフ教育に力を入れ、改善に努めてまいります。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご当日のゲストの皆様にもお楽しみいただけたとのこと、
シェフをはじめキッチンスタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
プランナーについても素敵なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

また、映像上映や親御様のお着付けにおいてはご満足いただけていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容について、社内でもしっかりと共有し、改善に繋げて参る所存でございます。

末筆となりましたが、ひまわり1001様ご夫婦の末永いお幸せと、ご家族皆様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102