祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2015)

素敵なバンケットでした

ジャニヲタ兼ミニヲタのやる気に満ちた人 さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

初期見積もりで50人で330万円ほどでした。最終的には42人で360万円になりました。上がった要因は写真が大きい印象です。32,000円が140,000円になりました。また、新郎新婦とも洋装のみの予定が、和装を追加したので、その分の美容代なども追加になっています。
加えて、テーブルクロスや、ケーキなどをこだわるとちょっとずつ高くなりました。
ただ、お花や、料理は高く見積もってもらっていたこと、特典をつけてもらっていたことで、それほど変動はありませんでした。
※ドレスは提携外でしたので、含んでいません。

挙式会場は小さめです。私たちはゲストが40人ほどだったので、余裕をまだ持って座れていたと思いますが、人数が多いと立ち見になるのではないかと思います。会場は和装・洋装のどちらでも合う雰囲気です。正面の窓からお庭の緑が見えます。

バンケットは、AKAGANEを利用しました。銅板とお庭の緑のコントラストがとても素敵でした。モダンな感じの日本らしさが感じられる会場です。ここも、40人ほどでちょうど良い印象です。これ以上だと狭いかなと思います。

奇をてらったよつな余興をしようとは考えておらず、歓談メインにしてもらいました。ゲストと写真を撮る時間も多くとってもらい、満足です。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

元々、提携外で借りる予定でしたのであまり見ていません。提携のアンテリーベは契約した時点で衣装試着の予約が取れるのがとても良いと思いました。特段、予約が取りにくい印象はなかったです。アンテリーベはドレスよりも、和装の方が可愛いものが多い印象でした。

有料ですが試食会があり、コースを食べ比べできます。東山のコースにしましたが、今まで行ったどの結婚式よりも料理が美味しかったと言っていただきました。特に、甘鯛のうろこ焼き、鯛茶漬け(これはオプション)が好評でした。すべてお箸で食べられるのも良い点だと思います。

式場見学から、当日チーフスタッフ、介添の方、ヘアメイクの方、カメラマンさん、会場そうかみなさんとても親切で優しい方ばかりでした。おかげで安心して当日を迎えることができ、大きなトラブルなく過ごせました。特に、ヘアメイク
ただ、会場の家族のテーブルを担当していただいたスタッフの方が、披露宴入場前に体調が悪かった弟をお手洗いに行かせなかったようです。結局入場時間が押して、計30分ほど気持ち悪いのを我慢させてしまいました。臨機応変に対応いただきたかったです。

京都駅から会場まで毎時30分間隔で無料のシャトルバスが運行しています。混み合っている時期でしたので、時間に余裕をもって行動するように注意喚起をしました。
会場から徒歩1分ほどで、八坂の塔、八坂庚申堂があるので、早く着いた方は観光されていました。

返信日:2023年1月17日

ジャニヲタ兼ミニヲタのやる気に満ちた人様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家にとって特別な一日をAKAGANE RESORTにお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中素敵な口コミをご投稿いただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

当館は大正14年建築の銅加工メーカーのオーナー様の邸宅をリノベーションしておりますので
至るところに赤銅、青銅があしらわれており、また、AKAGANERESORTは700坪のお庭を有しておりますので
モダンな雰囲気の中で、大切な方々とのご結婚式をお楽しみいただいております。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
東山コースはお箸で食べられるフレンチをイメージしておりますため
和モダンの雰囲気の会場中でより一層、雰囲気とともにお楽しみいただけたかと思います。
ご当日のゲストの皆様にもお楽しみいただけたとのこと、
シェフをはじめキッチンスタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
ご当日ゲストの皆様の幸せそうな表情が、私共の記憶にも鮮明に残っております。

また、当日のご体調がすぐれないところに十分なサポートが行き届かず、大変失礼いたしました。
その場での適切な判断と対応を全スタッフへ周知し、今後のスタッフ教育の改善につなげてまいる所存でございます。

改めまして、おふたりの大切な一日をお任せいただきましたことスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
AKAGANE RESORTはおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご記念日やご家族が増えられた際など
レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャニヲタ兼ミニヲタのやる気に満ちた人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102