祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2016)

挙式、披露宴会場の雰囲気が抜群
スタッフさんによって対応にバラつきあり

はるかぜ。 さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

何をとっても高いです。サービス料10パーセントが引き出物などにもかかるのが痛かったです。リボンなど、こんな物にもこんなにお金がかかるのか!と思うことが多かったです。
ペーパーアイテムの他、ティアラやネックレス、イヤリングや補正下着はもちこめるので、持ち込み可能なものは全て持ち込んだほうが安く抑えられます。
挙式2週間前からはキャンセルがきかなくなりますが、それはお料理やケーキに限らず、飲み物もです。出席するかどうか確かめておいたほうがいいゲストには早めに確認することをオススメします。
特にお料理は値上がりするポイントです。
お金をかけてでも豪華にしたい部分と、そうでない部分を選んだ方がいいと思います。

挙式会場、披露宴会場とも緑が青々としており、のとても雰囲気があり綺麗でした!
挙式会場は短めですがアットホームさがあります。

夕方からの挙式なのでキャンドルを取り入れた演出をしたいと言ったら色々提案してもらえました。ブーケプルズを使った演出も出来ました。

衣装の担当の方がものすごく良い方だった。
提携は1店舗のみだが沢山の種類のドレスがあった。予約が取りづらいのが少しだけ残念。

お料理は美味しいです。好きなものを組み合わせて選んでいくのですが、すごく高くなります。
お肉を牛肉にするだけで一人当たり15000円のお料理になってしまうのには驚きました。

プランナーさんはとにかく良い方でした。
たくさんメールでやり取りしましたが、丁寧に対応してもらえました。
挙式のときにリングリレーをしましたが、そのときにスタッフさんのミスがあり、上手くいかなくて参列してくれた方にかなり笑われてしまい、とても悲しくて泣きたくなりましたが、プランナーさんから正式に謝罪してもらいましたので少し救われました(ミスをした方からは正式な謝罪はなかったので、今でもモヤモヤしてしまってますが)

観光地で訪れる方も多い東山のど真ん中にありますので、観光に来た気分で楽しんでもらえます。京都駅からシャトルバスは出ていますが、シャトルバスの乗り込み地と降車地が離れているので5分程度は歩いて頂く必要があります。
また、1台あたり20人程の収容人数なので、最寄りの阪急河原町駅まで15分ほどあるいて帰られたと言う方もいて、申し訳なく思いました。

キャンセル期限が挙式の2週間前だったり、会場には駐車場がなく、その周辺にも予約できる駐車場がないのにウェルカムスペースに飾るグッズは当日に全て引き取りしなければならなかったり、新婦の支度室に新郎も一緒に入らなければいけなかったり(昔から、新婦が全て支度を整えてから新郎に会うのに少し憧れていたため)残念な部分もありましたが会場や挙式の雰囲気は抜群です。

はるかぜ。さんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

返信日:2018年10月29日

はるかぜ様

この度はおふたりにとって大切な1日を
アカガネリゾートでお過ごしいただきありがとうございました。
お写真付きで口コミもご投稿いただけましたこと大変有難く存じます。

会場の雰囲気において、お気に召していただけましたこと
大変嬉しく思っております。
ただ新しく建てた施設ではなく、1925年大正時代に建てられた
歴史的な建造物だからこそ、思い出の場所をトレンドに左右されることなく
このまま残し続けることを大切にしております。
700坪に広がるお庭も、四季折々の雰囲気を醸し出しておりますので
ゲストの皆様にもお愉しみいただけるよう、ご案内をしております。

コストパフォーマンスにおいて、サービス料はスタッフが介在している
ところには頂戴しているのですが、金額以上の価値を感じていただけるような
ご対応になっておりませんで、大変申し訳ございません。
キャンセル料におきましては、通常の式場様が○ヶ月前から全体の○%とされている中
当会場では、発注をするまではキャンセル料はかからないよう考慮しております。
事前にゲストの方へご確認いただくようプランナーにアナウンスをするよう
心掛けてはおりますが、ご考慮いただき
貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

また、当日のリングリレーの対応においても、大切な場面で
このような思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
こちらのご意見に関しまして、今一度会場内で共有しておりますのと
今後は、謝罪の気持ちが伝わるような対応になるよう
スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。。

その中でもプランナーにおいて、とにかく良い方といった
身に余るお言葉、誠にありがとうございます。
会場の雰囲気はもちろんですが、結婚式は誰と創るかを大切にし
ご満足いただける当日になるよう今後も精進して参ります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
またアカガネリゾートはレストランもございますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるかぜ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102