祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2018)

料理がおいしい、会場の雰囲気に個性がある
こじんまりしており、各部屋狭い

かおりんぬ さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

思った以上に値上がりし、初期見積もり70名260万円だったのが、最終的には80名500万円かかりました。特に演出(エンディングムービー含む)、料理のランクアップ、衣装のランクアップ、記録類(記録ムービー、アルバム)が大きいです。初期見積もりには本当に必要最低限かつ最低価格で計算されていますので、他の式場と同様に、「値上がりして同然」「どこまで値上がりしてもOKか」の心づもりが必要です。

■こじんまりしており、木のぬくもりがあり、落ち着いた雰囲気がよかったです。内装も和モダンを意識されており、他の会場にはないオシャレ感でした。洋装も和装も映えます。■80名でHISUIという大きいほうの会場で披露宴を行いましたが、「100名入る」とのことでしたが、今回80名で割とギューギューでした。■正面入り口→挙式会場→披露宴会場は庭の石畳の階段を使うしかなく、高齢者には優しくありません。※階段を使わず会場に行ける裏門も一応ありますが、高齢者と介助者だけ別行動ってのも寂しい。

■和装向けの演出提案が多く、和装用の演出ならオリジナル感は出やすそうです。洋装用向けの演出で凝りたい場合は自分で調べてる必要がありそうです。私は洋装:ケーキカット&ファーストバイト・サンクスバイト、和装:クラッカー樽をしました。

■ブーケ:ネットで調べて気に入った画像が造花だったのですが、見事に生花でそれを再現してくださりました。■衣装とアクセサリー:大丸協賛プランによりタカミブライダルからレンタルしました。ウエディングドレスにも和装もアクセサリーも初期見積もりからオーバーしまくりですが笑、上質なものをレンタルできました。■ヘアメイク:3週間前にヘアメイクリハーサルもあり、いろいろ提案していただけました。当日も身の回りを手伝ってくださり、大変頼りになりました。

■新郎新婦&両家親で有料の試食会に参加し、何品も頂きました。どれも美味しかったですが、やはりランクが高いものほど美味しい・・・。試食会に参加したことで、料理をランクアップする決断ができたので、参加して正解でした!■デザートビュッフェはどんなスイーツが欲しいか要望を聞いていただけました。

■全体的に20代~30代の若いスタッフさんが多く、私と年が近いため、気を遣わずなんでも話しやすい雰囲気でした。■プランナーの方は打ち合わせ以外にも、電話&メールで密にコミュニケーションを取っていただけました。■当日のアテンドやキャプテンの方は私の足がパンプスで痛いのを気遣ったくださったり、雑談で緊張を和らげて下さったり、大変頼りになりました。

■観光地にあるので列席者の方には京都の雰囲気を味わってもらえます。■アカガネリゾート専用の駐車場はありません。観光地なので付近のコインパーキングも空いているとは限りません。京都駅からシャトルバスが出ているので列席者には便利ですが、親族はそこそこの荷物で会場にやってくるので、自家用車で来れなかったのは不便に思いました。■親族の着物の着付け会場が四条河原町あたりです。着付け会場がアカガネリゾート内にないのは不便に思いました。

■ウエルカムグッツをたくさん持ち込んでしまったのですが、私のイメージ通りに飾ってくださりました。

スタッフ一同 より

返信日:2018年5月12日

かおりんぬ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。

またご多用の中、たくさんお写真も添えて
口コミのご投稿をいただけましたこと、 心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気、お料理、スタッフともに
素敵なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
大正時代の邸宅をリノベーションさせていただいておりますので
木のぬくもりや落ち着いた雰囲気を
ゲストの皆様にもお楽しみいただけたことと存じます。

また、スタッフに関しまして
素敵な口コミをありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しく拝読させていただきました。

一生に一度のご結婚式だからこそ
私どもは「全員接客」を心がけ、大切にしております。
プランナーだけでなくサービス・キッチンなど
全てのスタッフでおふたりの思い描くご当日を
一緒にお手伝いさせていただけましたこと
心より嬉しく思っております。

AKAGANE RESORT はこれからもおふたりが
帰ってこられる場所として この東山の地にあり続けます。
おふたりの記念日や特別な日に
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102