立地・自然の多さ・スタッフの対応(投稿者やまゆゆさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

やまゆゆ さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

立地・自然の多さ・スタッフの対応
バリアフリー対応に不安があります。

見積もりは60名・料理アップグレード・夏のオフシーズン・衣装は2着で320万程度でした。割引特典をたくさんつけていただけて大変嬉しかったのですが、前撮りなどを入れると他のホテルなどと比べると少し費用が高いかと思います。

京都らしい雰囲気、緑がたくさんあるお庭、披露宴会場は自然光を活かしたお部屋でとても素敵でした。特に、親族控室の別館は旅館のような落ち着く場所でした。気になる点は、チャペルが少し手狭な印象があり、建物間の移動にはバリアフリー対応が厳しいと感じました。

親族控室は素晴らしい空間でした!

料理の演出として、シェフと一緒にオリジナル料理を考えることができるなど、特別な披露宴を作ることができるそうです。

衣装は見ていません。

どの料理も幸せになる美味しさでした。通常時のレストランも利用したいと思います。

スタッフ間の連携が素晴らしく、とても好印象でした。一緒にプランを考えていくうえでも、心から信頼できる方々だと感じました。

京都・東山の観光名所の中心にあり、特に京都府以外から招待するゲストの方にはとても喜ばれる立地だと思います。京都市内の方だと市バスでのアクセスはもちろん、京都駅からはシャトルバスがでているそうなのでアクセス面も問題ないと感じました。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

やまゆゆ 様

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある会場より当館へご来館を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅をリノベートしておりますので、
館内各所に当時の赴きを感じていただけたことと存じます。
京都=東山と言われる中で、ちょうど中心地に位置しておる当館は
ゲストの皆様からも京都の町並み・風情を感じていただけると
ご好評いただいておりますので、ゲストの皆様にも
ご当日お楽しみいただけますと幸いでございます。

館内のご移動に関しては段差のある部分もございますため
当館スタッフよりご案内のお手伝いを差し上げております。
また、お車椅子の方でもご移動ができるよう
スロープでのご案内ができるよう舗装をさせて頂いた
箇所もございますのでどうぞご安心くださいませ。

京都の方もまだご存知でない、東山のリゾート空間での
ご結婚式はゲストの皆様にとっても思い出深いものになることでしょう。
おふたりが思い描く素敵な一日を、ぜひ当館で一緒に創ってまいりましょう!

ご検討の中でその他ご不明点やご不安点が
ございましたら何なりとご相談くださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

八坂の塔を望む
八坂の塔を望む
緑に包まれた館内
緑に包まれた館内
上質なお料理
上質なお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまゆゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す