祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (1998)

立地と料理に大変満足しています。

packman0103 さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2016年11月 (投稿2016年11月)

見積りも、先方にお手伝いいただき、とても満足のいく見積りを提示いただきました。たしかにオプションで見積り以上は高額になりそうですが、最終の金額もだいたい予想がつくため、計画が立てやすいです。

写真で拝見する通り、またはそれ以上に良い印象を受けました。また、和風モダンな設備で京都らしい結婚式を挙げることができます。
他方で、大正時代に建設された建物のため、足腰の弱い方にとっては、少々歩きづらい印象です。ただ、しっかりとスタッフさんに対応いただけるということですので、その点は頼りになると思います。

演出については、正直これから打ち合わせをするため、はっきりとは評価できません。ただ、下見において推測するに、満足のいく演出が期待できそうです。

当方が式場に求める最重要項目は「料理」です。当該式場は、当該HPの料理口コミランキングでも星4.8を獲得されている通り、かなり満足のいく内容です。本日の下見においても、無料で高級食材を使った料理を提供いただき試食しましたがとても美味しかったです。また、我々がシェフに対してアイデア料理をお願いできるとのことで、挙式当日の料理についても幅広い内容で提供できそうで楽しみです!!

担当者は、当該会社の社長自らが社員、アルバイトを面接して採用しているようです。そのため、クオリティの高いスタッフが対応してくださります。また、おもてなし意識が高く、下見に行っただけでもとても幸せな気持ちになりました。
また、スタッフ同士の仲が大変よく、挙式当日も連携よく対応していただけそうなので、とても楽しみですし、安心しています。

京都を感じるには最適の立地に位置しており、京都っぽい結婚式を挙げるのであれば、アカガネさんはとても適していると思います。
また、京都駅から無料送迎バスも運行しており、他府県からゲストをお招きする場合にも負担なくアクセスしていただけます。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同 より

返信日:2016年11月7日

packman0103 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間のなか口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。

「写真で拝見する通り、またはそれ以上に良い印象を受けました」
とのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館は大正時代の建造物をリノベートした結婚式会場でございます。
だからこそ、他の会場にはない趣を感じていただけたかと存じます。
おふたりの披露宴会場からも、広大なお庭を望んでいただけますので
ご当日もぜひ素敵なお写真をたくさん残していただけますと幸いでございます。

また、「最重要項目」とお考えのお料理に関しましては
おふたりのご要望をお伺いしながらお料理をお選びいただける
プリフィックスコースを採用しております。
ぜひおふたりらしさ溢れるお料理をご当日にご提供しましょう!

おふたりのご結婚式は準備段階から既に始まっております。
ご一緒に素敵な一日を創り上げて参りましょう!
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpackman0103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102