京都らしい雰囲気と美味しい料理!(投稿者テリー(30)さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

テリー(30) さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年08月

京都らしい雰囲気と美味しい料理!

立地もあるので、一般的な価格より少し高いくらいだと思います。最初に見積もりをご提示頂いた際に、これ以上大幅に増えることはありませんと言って頂いており、実際その通りだったので真摯にご対応頂けたのだと思いました◎

一般的なホテルでの披露宴よりは狭い会場ですが、壁に沿った大きな窓から、どの席からも外の庭園が良く見え、狭さは感じませんでした◎70人ほどお招きしたのですが、披露宴そのものに一体感が出来て「良い式だったよ」と多くの方に仰って頂けたことが嬉しかったです^ ^(会場の広さからすると70人で多めでした)

式場に京都らしい雰囲気があるので、それだけでホテルでの式よりも個性は出ると思います^ ^私たちはその雰囲気の中で会話を楽しみたかったので満足出来ました。あまり広くない会場なので、色々場所を使っての演出は難しいと思います。余興もムービーでお願いしました。

標準プランの中でも奥さんは選択肢に困っていないようでした。追加の小物も驚くほど高いわけでもなく、妥当な範囲でした。提携先のドレスしか選べず、持ち込みは基本的に不可であったので、困る方もおられるかもしれません。

お招きしたゲストの皆様から料理の評判は非常に良かったです!どの方からも美味しかったと言って頂けました。試食会で頂いた食事が美味しかったので、そこは安心してお任せ出来ました。

打ち合わせ段階からとても丁寧にご対応頂きました◎無理にオプションを勧められることもなく、来て下さった方との会話を中心にしたい、という要望にも応えてくださいました。
式の最中は両親へも声をかけて対応してくださっていたようです。

京都駅から送迎バスが出ており、披露宴会場までは特に問題なくお招き出来ました!二次会会場までがどうしても少し遠くなってしまいましたが、仕方ないと考えました。周りには京都らしい街並みがあるので、雰囲気の評判が特に良かったです◎

(投稿日 : 2016年08月27日)

テリー(30)様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同
拝読致しまして大変嬉しく思っております。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした会場で、趣が館内各所に残っておりますので
ゲストの皆様にも「THE・京都の結婚式」を感じていただけておったら
幸いでございます。

おふたりにとって特別な一日かつゲストの皆様をお招きする会で
ございますので、私共はお料理にも大変こだわっております。
元来、結婚式で個別化してお料理の対応をするのは難しいと言われて
おったのですが、当館はおふたりのニーズをお伺いしながらシェフと
一緒にお料理の内容を決めていくことが可能でございます。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にもお喜びいただけたとのこと
シェフをはじめ大変嬉しく思っております!

おふたりのご結婚式はお披楽喜となりましたが、当館はこれからも
おふたりの帰って来られる場所としてこの東山の地にあり続けます。
おふたりの特別な日や記念日にぜひご利用いただけると
幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

緑に囲まれた会場
緑に囲まれた会場
ロケーション抜群
ロケーション抜群
人気の甘鯛の鱗焼き
人気の甘鯛の鱗焼き

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてテリー(30)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す