1日4組のみ限定なのでプライベート感満載(投稿者ウィークリーさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ウィークリー さん(1件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

1日4組のみ限定なのでプライベート感満載
人気がある為、選択できる日が少ない。

安いとは言えませんが、リーズナブルで内容には充分以上なものだと思います。当日特典の他にもプランナーさんに相談した所、調整が出来たので嬉しかったです。

HISUIに決めました。出来たばかりの会場らしく、とても清潔感と落ち着きがありました。孔雀をモチーフにした造りという珍しい構造、六角形の会場の形のためゲストとの間合いが近すぎず、遠すぎず。大きな窓も爽快感があっていい雰囲気でした。デメリットとしては、京都の歴史ある建物を改装したものではなく、全く新しい会場だったので、本館の方が他に無い雰囲気を味わえるかもしれません。ただし、ゲストの待合室は昔の家を改装したものなので、ゲストは喜ぶと思います。

中庭がとても綺麗です。ちょうど10月に披露宴をしますが、その頃は紅葉になっている可能性もあるので楽しみです。足が悪い人には足場が少し気になりますが、中庭を通らずにゲストが難なく待合室・会場をいきわたり出来るので安心しました。

沢山オプションがありそうでした。京都だけあって、芸者さんを呼ぶことも可能だそうです。

カタログのみ拝見させていただきましたが、海外の職人さんとコラボをしており、良さそうな雰囲気でした。

以前同系列の会場で披露宴を参列しましたが、同じくらいおいしいです。事前に苦手なもの・アレルギー等を聞いてくれるのはもちろん、こだわりの食材があれば、その食材を使って料理をアレンジしてくれるそうです。(例: 相手の親の出身が北海道なので、ジャガイモを使ったスープ等)

ヒマワリ

若い方が多いのにも関わらず、礼儀もしっかりしていて、胸を張ってゲストを任せられるような方々でした。大変気の利いたサービスも演出していただき、とても楽しかったです。プランナーさんも気配りが素晴らしく、安心できました。

祇園四条駅から徒歩15分、シャトルバスもあってアクセスがとても良いです。観光客が周りにちょっと多いかと思いますが、門をくぐれば気になりません。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

ウィークリー様

この度は、おいそがしい中
AKAGANE RESORTへお越しくださった際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

おふたりがお選びくださったHISUIの会場は
2015年1月にオープンしたばかりでございますので
今、京都の結婚式場の中でも
非常に注目を頂いている会場でございます。

AKAGANE RESORTが東山の中でも
重要的建造物群保存地区に指定された
歴史ある場所に位置しております。
建物の京都らしさや本物感をお楽しみ頂きながらも
HISUIの新鮮さを感じて頂けるような結婚式を
皆様にお楽しみ頂けることかと存じます。

おふたりの大切なゲストの皆様を
おふたりとご一緒にしっかりとおもてなしできますように
誠心誠意努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてウィークリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す