立地も会場内も京都らしいところ(投稿者チーズスコーンさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

チーズスコーン さん(2件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

立地も会場内も京都らしいところ
費用が想定より高かったところ

最終的な費用は500万未満。初期見積もり自体も他の見学先の見積もりより高く覚悟していたが、最終的な費用は想定より高かった。しかし、フェーズ毎に費用に関する質問に対する明確な説明がもらえたことと、準備から式を終えるまで一貫してサービス等が想定より良かったため、満足している。

秋の挙式だったが京都の多くの観光地はまだ紅葉前(10月半ば)であり、本式場も例外ではなかった。ただ、式場および披露宴会場の周りには緑が多く、大きな窓から見える緑が鮮やかで、和装にも洋装にも合う雰囲気だった。

ゲストの声を集めて色紙に書いてくれて、我々に届けてくれた。当日は生の声をなかなか聞けず、ゲストが楽しんでくれたかなぁと考えていた矢先で、すごくうれしかった。

新郎側の衣装はあまり種類がなかったが、新婦側は希望に沿った衣装提案をしてもらえたことで、満足の結果が得られた。結果として、衣装選びには半年以上かけることになったが、急かすわけでもなく高価なものを積極推薦するわけでもなく、一緒にじっくり悩んでくださったことが印象的。

正直に言うと、当日はほぼ食べることができなった。披露宴中にイベントをたくさん盛り込み、それどころではなかった。ただ、ゲストの皆さんから『すごくよかった!』とたくさんの好評をいただき、満足している。事前の試食会での食事内容も加味して、評価5。

プランナーをはじめとするすべてのスタッフの方々が新郎新婦、親族、ゲストのみなさんに些細なことから配慮してくださり、助かった。準備の時期はプランナーやその周りの方々から『こんな式をあげた方もいました』など、具体的な提案をいただけたため、固定観念にとらわれずにプランニングできた。当日はヘアメイクの方々と世間話などフランクにお話ができ、適度に緊張をほぐしてくださったことが印象に残っている。

朝からの挙式だったが、京都駅からの無料シャトルバスもあり、ゲストも難なく来場いただけた。

直接関わったプランナーや司会の皆様だけでなく、裏方で支えてくださった方々にも大変感謝しております。準備のときにすれ違うスタッフの皆様ひとりひとりが笑顔で良い距離感で挨拶やお声がけをしてくださったことを式を終えたいまでも覚えています。あたたく、笑顔の溢れる会場で、人生の大切な日を過ごさせていただいたことを心から嬉しく思い、深く感謝しております。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月26日)

チーズスコーン様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミをご投稿頂き
ありがとうございます。

AKAGANE RESORTでチーズスコーン様の
大切なご結婚式のお手伝いができましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲストの皆様が楽しんで頂けるように
ご一緒にご準備を進めさせて頂きました。
ご当日は、ゲストの皆様もとても楽しんでくださったようで
素敵なお声を集めた色紙も文字でいっぱいになりましたね。
おふたりだけでなく、きっとゲストの皆様にも
思い出となる一日だったことかと思います。

当日お料理をなかなか召し上がることが
できなかったとのことなので
ご記念日にはぜひ
AKAGANE RESORTのレストランをご利用くださいませ。
ご婚礼の再現メニューもご用意しております。

チーズスコーン様とまたお会いできますことを
心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズスコーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す