頼りになるプランナーをお探しのあなた!(投稿者Kiyomaさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

Kiyoma さん(2件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年11月

頼りになるプランナーをお探しのあなた!

特典プランとして、
時期次第で会場代金の割引や、
衣装の代金の割引など、
いくつかありました。

オープニングやエンディングムービーを自分達で製作したり、
途中に行うような演出を工夫すれば、結構値段を抑えれます。

お花など細かい所で、金額がどんどんかさむので、そこは金額と相談しながら見ておいた方が良いと思いました。

会場の雰囲気は本当に良かったです。
ゲストの人数が、50人程でそこまで多くなかったので、ゆったりと丁度良い具合でした。

控え室やロビーもゆったりと過ごせるので安心しました。

プランナーさんから、式の時間の使い方を細かく教えて頂いたので、当日の進行などもスマートにいきました。

どうしても、やりたい事が多くなってしまうので、なかなか自分達だけでは収拾がつかなくなりますが、プランナーさんにうまく間に入って頂けるので、スムーズに進行を決める事が出来ました。

衣装に関しては、満足してます。

自分達はスムーズに決まったので、問題は無かったです。

当日の料理は、値段と相談しながら決めましたが、どれも美味しく、ゲストにも喜んで頂けたので、こちらは満足しています。

ただ、当日は時間の関係上当たり前ですが、新郎新婦は食べる暇がなかなか無かったので、もう少しゆっくりと食べれる時間もつくれば良かったかな。とも思いました。

式場のスタッフさんには、色々とお世話になりました。

特にプランナーさんとは、毎回本当に楽しく打ち合わせをしました。
親身になってお話を聞いて頂いたり、当日の進行について提案して頂いたりと、色々とお世話になりっぱなしでした。
ありがとうございました。

そして、この会場のスタッフの色々な方と話しが出来て、嬉しかったですし、皆さんが優しく接して頂ける事に毎回感動しました。

ロケーションとしては、京都らしく“和”の感じがとても出ていて、落ち着く印象でした。
細かい場所まで綺麗で気持ちよく過ごせました。

しかし、駅から会場までの道のりは坂道が多く人混みもあり、疲れる時もありましたが、

隠れ家的な雰囲気を楽しみたい方には、オススメですね。

担当プランナーより  より
(投稿日 : 2015年11月09日)

kiyoma様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿頂き
お褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。

AKAGANE RESORTでは、プランナーだけではなく
サービススタッフ・シェフ・フローリスト・カメラマンなど
多くのスタッフが新郎新婦様が想い出の1日となりますよう
お手伝いをさせて頂いております。
実際に、お打合せでもお話をさせて頂く機会を設けておりますので
当日も安心して迎えて頂くことができます。

kiyoma様は多くのスタッフと仲良くして頂き、
スタッフ全員が毎回のお打合せでも
お会いできますことをとても楽しみにしておりました。
ご当日もおふたりやゲストの皆様だけではなく
スタッフも幸せな気持ちになり、笑顔があふれる空間でした。
大切なご結婚式を携わらせて頂けたことを大変嬉しく思います。

当日は、なかなかお料理を召し上がって頂けなかったとのことでしたので
ごゆっくりレストランにも遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKiyomaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す