沖縄の海と空を感じる温かい結婚式(投稿者うさにゃんさん)モントレ・ルメール教会口コミ

うさにゃん さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

見られた数 1902

沖縄の海と空を感じる温かい結婚式

挙式代金も、食事代も、特別安いわけではありませんが、相場かなと思います。素敵な結婚式が出来たので、それで満足です。

ホテルも教会も新しくて綺麗です。チャペルからは海が見え、挙式中も眺めながら、ゆったりとした気分で挙式できました。

夕方のチャペル

ビーチ撮影

特別な演出はしていませんが、フラワーシャワーは参列者の方が盛り上がってくれてよかったです。

TUTUのレンタル衣装が高価だったので、自分たちで用意しました。

遠方で下見に行けなかったこともあり、事前に食事の試食が出来なくて不安でしたが、他の方の口コミを読んで、プリムローズをお願いしました。スープとデザートが特に美味しくて、量も丁度良く、満足でした。

東京のTUTUスタッフは、淡々と業務をこなす感じで、あまり良い印象はありませんでした。
現地スタッフは、皆笑顔で気遣いがあり、素敵な方々でした。
神父さんは日本人で、とっても歌が上手な方でした。教会中に聖歌隊と神父さんの歌声が響き渡り、とっても素敵な式になりました。

那覇空港から60分と、便利な立地ではありませんが、その辺がリゾートエリアなので仕方ないです。

モントレ・ルメール教会
モントレ・ルメール教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月17日)

うさにゃん様

この度はコメントを頂き、誠に有難うございます。

広がる海を見渡して頂きながらお式を行う事で、リゾートらしい、ゆったりしたお気持ちになって頂けて本当に良かったです!

また、大切なお式として、聖歌隊・奏楽者より心を込めて生演奏・生歌で行っております。
響き渡る歌声にて感動頂けた事、嬉しい限りです!

当チャペル一押しの大階段でのフラワーシャワーは迫力がでますし、何よりもゲストの皆様からの祝福の場面として盛り上がります。

ゲストの皆様から盛大な祝福を頂いたお二人が
いつまでも幸せが続きますよう、心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511285 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す