理想的な少人数制ウェディングに!(投稿者美瑠さん)辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ

美瑠 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年11月

理想的な少人数制ウェディングに!

どの会場も同じかもしれませんが,初期見積もりからはそれなりに膨らみました.
しかし価格に見合っただけのクオリティを提供していただけるため,不満はありません.

金沢市の指定文化財になっている由緒正しき式場です.
今年の4月にオープンしたばかりの少人数制披露宴会場「犀」を利用させていただきました.
ガラス張りの日本庭園を背景に,石川の和の意匠がこらされた素敵な会場です.
挙式時は夏でしたが,緑がとてもきれいでした.

デフォルトは定番のパターンでしたが,グッズ,アイテム,BGMと自分たちの提案を快く聞いていただき,
オリジナル感ある挙式・披露宴を行うことができました.

白のウェディングドレスにはかなりのこだわりをもっていましたが,運命の一着に出会えました.
新郎の衣裳は選択肢が少なかったかもしれません.

ゲストは全員県外からいらしていただいたため,もてなしの料理は郷土料理で!と思っていましたが,
郷土料理が入ると値段はきっちり上がる設定でした.
4ランク中,上から2番目のコースを選びましたが,後々,多くのゲストから開口一番「料理が良かった!」
という感想をいただくことになり,大変満足しています.
自分たちも披露宴終了後にいただくことができましたが,素晴らしく美味しかったです!

プランナーさん,スタイリストさん(ドレス&メイク),MCさん,装花スタッフの方,多くのスタッフの方にお世話になりました.
中でもMCは式の印象を決める重要なピースでしたが,ご担当の方と感性が一致し,これ以上ない素敵なMCをしていただきました.

駅近とはいえませんが(タクシーで10分くらい),逆に駅前の喧騒から離れ,
非日常間があって良かったと思います.

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて美瑠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587095 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-