圧巻の非日常空間でおすすめ!(投稿者shelaさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

shela さん(2件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

圧巻の非日常空間でおすすめ!

今まで参加した中で一番素敵だと感じました。エントランスを入ると、リゾート感溢れる空気感が広がっていて、横浜にいながらも海外の高級リゾートに滞在しているかのような世界観でした。写真映えする場所が多く、友人とたくさん写真を撮って楽しみました。
独立チャペルは、ガラス張りの今までにない雰囲気で、シンプルゆえの上質感が素敵でした。
会場は、大きな窓から最高の景色が見えました。観覧車やランドマークタワーはもちろん、大桟橋や赤レンガ倉庫、ベイブリッジも見え、目の前が海なので、横浜らしさを詰め込んだような景色に圧巻でした。
移り行く景色を見ているのも楽しかったですし、いろんな背景で写真を残すこともできたので、横浜に馴染みのある人もない人も、喜ぶ景色だと思います。
設備も全く不自由がなく、フロア貸し切りになっていて、トイレや喫煙所も同じフロアに貸し切りで用意があり、一切混雑なく快適に過ごしました。

演出は、乾杯のときにカーテンがあいて、景色が見れたのが良かったです。みんなでわーと歓声があがりました。
オープンキッチンがあって、シェフが料理の紹介をしてくれたのも良かったです。

料理が非常においしかったです。見た目の華やかさ、味、全てがパーフェクトだと思います。はじめのオードブルから、器も綺麗で、お酒も進む一品でした。特にウニの入った冷たいジュレは、また食べたい!と思いました。全てがおいしかったのですが、ちらし寿司がでてきたのは、予想外で嬉しい驚きでした。いくらなどがのったちらし寿司に、やさしい香りの出汁をかけて食べるスタイルで、お腹いっぱいと思いつつも完食してしまったくらいおいしかったです。

スタッフの方も感じがよく、飲み物がなくならないよう頻繁に声をかけてくれたり、料理のおすすめの食べ方なども教えてくれて好印象でした。
どのスタッフの方も笑顔が素敵で、とても良かったです。

駅からは少し歩きますが、みなとみらいの開放的な街並みを見ながらの道のりなので、歩くのが楽しく、距離は全く気になりませんでした。
友人はシャトルバスを利用し、快適だったとのことで、帰りはバスで帰りました。
桜木町まですぐなので、便利です。
横浜に馴染みのない人でも、迷わず行け、行き帰りに観光も楽しめる好立地だと思います。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

shela様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、当日のご結婚式において、非常にご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
おめでとうございました。

shela様の仰るように、
グランドオリエンタルみなとみらいでは、
みなとみらいのロケーションと横浜らしい海の景色をお楽しみ頂ける式場に
なっております。

ご結婚式の中でも、どんな空間にお招きするのかは大切なポイントになってくるかと思いますが、そのおもてなしとして、必ずお喜びいただける空間はお二人もゲストの皆様にもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また、その素敵な空間で召し上がるお料理だからこそ、
食材・食器・調理法にまでこだわり抜いたお料理をご提供させて頂いております。

お料理はお二人がお打ち合わせの中で一品ずつ選んでいくスタイルになっております。
是非、美味しかったというご感想をお二人にも届けて差し上げて下さいね。

shela様にとって素敵な思い出にできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しい気持ちでございます。
またお越し頂ける機会がございますことを、楽しみにしておりますね。

この度は素敵なご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshelaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す