2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール

栃木 宇都宮周辺エリアのチャペル・教会「フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅
チャペル・教会

栃木で挙式のみor家族婚ならここ!!!

シロ2013 さん 認証済み

挙式日 2013年12月 (投稿2014年1月)

挙式+家族での食事会のみを希望していたので、いろいろネットで検討した上、こちらに決めました。
多分、宇都宮で挙式のみを希望だとアクアベールさんぐらいしかないと思います。

他の式場だと、挙式のみがなかったり、食事会も人数が○○人以上とか制限があったように思います。

私たちは、アクアベールさんでもプランが高いほうの「教会式+家族のみの食事会」を選んだため、他の方たちよりはお値段が高いかもしれません。

更に、プラン内だと本人二人+それぞれの両親のみの料金設定になっていますので、兄弟が入ると更に追加料金が入ります。
これだけでも、基本料金よりは大分高くなっていますが、他の挙式会場よりは全然安いです。

私たちは、オプション(ケーキバイト・ブーケ→キャスケードなど)をつけたりしましたが、トータル40万前後(すいません、正式な金額は忘れました、汗)でした。

以前から貸衣装屋さんだったことは知っていましたが、2013年の2月に式場も始めたということから、とても綺麗でした。
席も家族+兄弟のみだと余るくらいでしたので、パーティプランの方で、友人を呼ぶ場合でも結構呼べると思います。

そんなに、いろんなことをやりたいと思う二人ではなかったため、ケーキバイトのみオプションでつけました(笑)

ただ、担当さんからは、こういうことをやりたいとか何かありますか?とか、とてもいろいろ提案していただきました。
ケーキバイトも担当さんからの提案でした(笑)

ケーキバイトも、食事会場で行うとドレスではなくなってしまうので、式が終わったらすぐドレスのままで行いましょう!と提案していただき、何にも考えていなかった私たちにはとても助かりました(笑)

ドレスはプラン内の物から決めました。
ある程度の希望(Aラインとか、肩を出すとか出さないとか)を伝えると、担当さんが何着か持ってきてくれるので、その中から決めました。

もちろん、オプションもあるみたいですが、たくさん見てしまうと決められなくなりそうだったので、辞めておきました(笑)

私が決めたドレスには、プラン内のショートの手袋だと微妙だったので、オプションでロングに変更しました。
あとは、ブーケをオプションに。
それ以外の小物(ティアラ・ネックレス)は、プラン内で大丈夫でした。

食事は中華でした。
もちろん、和風・洋風・中華など、提携先がたくさんあるので選べます。

中華料理屋さんは、宇都宮でも高くてなかなか行けないー!というお値段高めの場所でした。
もちろん、美味しい料理で満足です。

アクアベールからは近いので車で5分くらいで着きました。

式場スタッフさんたちは、すべて今まで担当してきてくれたプランナーさん、衣装担当の方、メイク担当の方など、準備段階からお世話になった方全員でした。

少ない人数でアットホームな感じで、とても良かったです。
準備段階からお世話になっていた方たちと一緒に式をすることができて、とてもいい雰囲気だったと思います。
待っている間も、皆さんから緊張をほぐして頂きました。

いつの間にか社長さんまでいらっしゃっていてビックリでした!

宇都宮の中心ということ、駅からも近いということ、集まりやすい環境かと思います。

「みんなのウエディング」から、資料請求をしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロ2013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール
住所 栃木県宇都宮市泉が丘3-30-11

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る