• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

シャンデリアがいっぱいでした(投稿者のの77777さん)アルマリアン 福岡口コミ

のの77777 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

シャンデリアがいっぱいでした
案内して下さったプランナーさんにがっかり

見積もりは、90名で出してもらい、
・お花・料理ともに高めのランク
・特典として衣装代、ペーパーアイテム代、テーブルコーディネイト代、すべて無料
という内容で約370万円でした。
この特典は当日でないとつけられないとのことなので、もし持ち帰って後日契約、となると単純に考えてプラス100万ということになるみたいです。

天神のど真ん中の立地ですが、中にいて車の音など気にならなかったのでその点はいいなと思いました。新しめの式場なので中の設備などきれいでした。
チャペル・披露宴会場ともにキラキラとゴージャスなイメージでいたるところにシャンデリアが配置されていて華やかです。

待合室、チャペル、披露宴会場、と階がわかれているのですが、移動手段が普通の広さのエレベーター3基のみなので、混むんじゃないかなと思いました。
階段付きの会場がありましたが、ゲストの席によっては新郎新婦の降りて来る姿が見づらいので配慮が足りないテーブル配置だと思います。
チャペルには140人まで入るそうなのですが、その人数に対しては待合室がとても狭い印象でした。

演出に関しては今回の見学ではあまり詳しく話がなかったのでわかりません。
デザートビュッフェと合わせてお茶漬けビュッフェなどもできるようでした。
フラワーシャワーをする階段は完全に室内なので、天候に左右されないです。

提携のショップのものから選ぶ形式のようです。カタログを見た限りではシンプルなものから独特なものまで色々ありました。

お肉が少しぱさぱさしているように感じましたが味は美味しかったように思います。
感想を聞かれたので美味しかったところなど伝えると「良かったです。」とだけ答えられたので、料理に対して、そんなにこだわりはないんだなと感じました。

ベテランの方が案内をして下さったようなのですが、まくしたてるように早口で説明してくるわりに、私の話は途中で遮断、もしくは適当に聞き流されてしまってとても不快でした。
他に気になっている式場があり、どんなところが気に入っているかなど聞かれたため答えたところ、ことごとく反対意見を述べられました。最終的にはその式場を選ぶなんてはっきり言って新婦様の自己満足だ、とまで言われてしまいました。
自分のところで契約して欲しい気持ちはよくわかりますが、あそこまで他の式場を否定するような言い方をしなくても…逆にこの式場には絶対にしたくないと思ってしまいました。

福岡市営地下鉄七隈線天神南駅からは確かにとても近いです。しかし、福岡空港や博多の地下鉄の駅がある空港線を利用した場合は地下街を端から端まで歩くか西鉄のバスに乗るか…などすることになるので、遠方から来る土地勘のない人にとっては不便なのでは?とも感じました。

天神にあるので二次会をする場合は移動がしやすいだろうなと思います。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡 プランナー一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

のの77777様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
また、先日はお忙しい中、ブライダルフェアにご来館いただき
ありがとうございました。

会場のシャンデリアの華やかさや立地等、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、スタッフのご案内でご不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが二度と無い様、ご案内スタッフへの教育を徹底してまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのの77777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8