• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アクセス面については良いです(投稿者ちびぶ〜さん)アルマリアン 福岡口コミ

ちびぶ〜 さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

アクセス面については良いです
料理のボリュームが少ない

チャペルなどは綺麗だけどカーテンから透けるビルが残念でした。
化粧室自体は清潔感もあり良かったが、場所がわかりづらい。

特別な演出はなかったかなと思います。

全体的にボリュームが少なかったです。今まで出席した式では食べきれない事が多かったですが、普段食べないパンを3個食べても、まだ物足りない位でした。
メインのお肉が一切れは残念でした。新郎新婦も30代なのに、、、
デザートとパンは美味しかったです。

飲み物の注文やお皿を引くなどのお願いが重なったからかいらいらされたのでしょうね、表情に出ていたので残念でした。

交通アクセスは良いものの、入り口にスタッフの方がいないとわかりにくい。

口コミが高いのに実際に参加してみて残念でした。式場見学している頃はこちらの会場も候補にあって、今回初めての参加を楽しみにしていたので余計にかもしれません。
ウェルカムドリンクで有料の瓶ビールが置いてあるのに驚きました。あれなら置かない方が良いのでは⁇周りの待ってある方たちの声も印象良くなかったですよ。
式場のテーブルセッティングですが、3人のテーブルと8人のテーブルのサイズが同じっていかがでしょうか⁇8人掛けの所はぎゅうぎゅうでグラスをとるのにも隣同士の食器がぶつかりあって大変そうでした。スタッフの方アドバイスされなかったのかな⁇って疑問におもいました。
披露宴の開始の時、司会の方がもうしばらくお待ちくださいとアナウンスがあったので早めにと化粧室に行きましたら、その間に新郎新婦は入場。登場を見れず非常に残念でした。こんなに早く入場されるならあのアナウンスは不要だったのでは⁇
口コミとの落差、、、結局お金次第のですかね⁇
非常に楽しみにしていただけに残念でした。
次回機会があれば楽しみにしたいので、頑張って頂きたいです。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

ちびぶ〜様

この度は当館にご参列頂き、また貴重な口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございます。

しかしながらおいそがしい中、せっかくお越しいただきましたのに、
御不快な思いをさせてしまう面もあり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ちびぶ〜様から頂戴致しました貴重なご意見1つ1つを、真摯に受けとめ
今後の改善に精一杯努めて参ります。

アルマリアン福岡スタッフ一同、ちびぶ〜様とまたお会いできます日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちびぶ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8