• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

式の前後が充実します!(投稿者ringo47ringoさん)アルマリアン 福岡口コミ

ringo47ringo さん(5件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

式の前後が充実します!
場所がわかりにくいのが残念です

チャペルは真っ白、天井も工夫が施されて透明感があり、素敵です。披露宴会場はコンパクトながらもちょうど良い大きさ、新郎新婦が近く感じられ親しみやすいです。
身内を付き添いで連れていったのですが、とても良い控え室を用意していただきありがとうございました。付き添いの者もとても喜んでおりました。

チャペル、新婦入場前

チャペル

チャペルの天井です

テーブルセッティング

披露宴会場

ナプキンがシンプルで良かったです

高砂です

余興で職場の方がムービーを作っておられました。全く知らない方ばかりでしたが、とてもたくさんの方が出演されていて、面白かったです。最後に会社のマスコットキャラクターが着ぐるみで登場してきたのですが、踊るでもなく、特に何もしゃべりもしなかったので、デオチのような感じで少しかわいそうでした。。

料理はとても美味しかったです。メインのステーキが二種類盛られており、柔らかいのと固いのがありました。食感の違いがあり楽しめました。ドリンクの種類が少なく、もう少しあれば嬉しかったです。(新郎新婦の契約なので仕方ないとおもいますが、、)

ビンクのシャンパン

カルパッチョ

色は悪いが美味でした!

ふわふわパンです

鯛のポワレ。

グレープフルーツジュレ

とても美味しかったです

ここだけ和風でした

チーズケーキが美味しかったです

配膳スピードはテンポが良く、食べたお皿はスムーズに下げてもらえました。テーブル担当が決まっており、私のテーブルは若い男性が担当でしたが、会話の邪魔にならないよう配慮してくださっているのがわかり好印象でした。また自撮りで友達と写真を撮っているときも、すぐ気付いてもらえて、カメラを渡しました。また、友達に妊婦がいたのですが、膝掛けとクッションが用意してありました。そういった細かいところにも気を配ってもらえたのは嬉しかったです。

博多駅からバスで天神まで行き、そこから徒歩で向かいました。
大通りに面していますが、とってもわかりにくいです!地図を見ても迷ってしまい、通りすがりの方に案内されてやっと到着できました( ̄◇ ̄;)友達も4人迷った、と言っていたので行かれる方は気をつけてください。ビッグカメラをまっすぐいけば急に現れます!他の式場ではスタッフさんが、周りにおられることも多いので、こちらも誘導などされたらいかがでしょうか。
式が終われば、買い物やカフェなどもあるので、充実した時間が過ごせると思います。

福岡の式に参列することが多いのですが、交通の便では素晴らしいです!

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月01日)

ringo47ringo 様

この度はアルマリアン福岡へご参列頂き、また素敵な口コミを
ご投稿頂きましてありがとうございます。

特にスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当にうれしい限りでございます。

私たちは、会場にお越しいただいてからご退館頂くまでの間
ご新郎ご新婦様だけではなく、ゲストの方々にとっても
快適に楽しくお過ごし頂ける会場づくりはもちろんですが、
なにより、結婚式をつくりあげているのは人の力だと思っております。

だからこそスタッフのチームワークを大切にしており、
ゲストの方々の召しあがりペースをサービススタッフは
しっかりとキッチンメンバーに伝え、
一番ベストのタイミングでお肉を焼きあげれるようにするなど
お二人も含めゲストの皆様が快適に過ごして頂けるよう心がけております。

ぜひ、お二人にも当日のお写真などを交えながら
感想をお伝えして頂ければと思います。

しかしながら、エントランスに関しましては
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ringo47ringo様から頂きましたご意見を生かし、
日々精進して参ります。

それでは、ringo47ringo様にまたお会いできます日を
スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてringo47ringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8