• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

失礼が多いから、友人のみの方向け(投稿者きゃきゅきょさん)アルマリアン 福岡口コミ

きゃきゅきょ さん(4件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年11月

失礼が多いから、友人のみの方向け

チャペルのバージンロードとシャンデリアは素敵でした。
ガラスのバージンロードに天空のチャペル!!というイメージですごく期待をして行きました。
窓ガラスから見えるのは、ビル!!!期待はずれでした。
挙式をするときはカーテンを閉めていましたが、ごまかしているような感じがしましたし、それでも薄ら建物が見えたのが気になりました。

また建物自体が9階建てで、待合に受付、フラワーシャワー・・・何をするにしても移動ばかりでエレベーターが混雑して、なかなか乗れず、結局階段で移動したりして披露宴までにすごく疲れたイメージがあります。
お年寄りなどが多い親族や、会社関係(上司)を招待するのには、少し考えたほうがいいなと思いました。
1階には人気のお店もあるので、そこのお客さんとごちゃごちゃになったり、市営のバスが目の前に止まったりするので会場の入り口も分かりづらかった。

大階段から降りてくる2人・・・幸せそうでした。
これ!!!と言った演出はなく、階段があればどこでもできる普通の入場でした。

彩りはキレイだったが、品数も少ないし味も普通、ボリュームもない。
これにいくらかけたのかなと思いました。
わたしが列席したなかでも、最低レベルでした。
運ばれてくるのもテーブル内でさえもバラバラ・・・パンは冷えて硬いし・・・注文したドリンクはこないし・・・
何回呼んでも対応してもらえず、本当に嫌な思いをしました。

全体的に若いイメージで派手な方ばかり。
親族の前でスタッフ同士の会話をするのは仕方のないことだが、言葉遣いにはお客様の前では配慮すべき。
また何か依頼をするととても嫌そうな顔をされ、待合の時間にも嫌なことが起こりました。
若い方ばかりのみのパーティーならまだ理解できますが、上司や他の親族に本当に申し訳なく、恥ずかしい思いをしました。
このようなことばかりが起こるので一日本当に残念な日になりました。

天神から近いので、立地には言うことなしです。
ただ、先ほども記載したように入り口も分かりづらく、人ごみの中を避けてこなくてはいけません。
駅から徒歩10分くらいですが、雨の日は駄目だなと思いました。
バス停が目の前にありますが、親族バスはとめれません。
車から降りるだけのために少し停車しただけで、すごくクラクションを鳴らされたりしたので、そこは少し考えたほうがいいかもしれませんね。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月07日)

きゃきゅきょ様

この度はご参列いただきましてありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては誠におめでとうございました。

お料理やスタッフ・設備などに関する多数のご指摘もありがとうございます。
合わせて、御不快・ご面倒なお思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

また、会場に関しましても色々お思いになる部分もあるかと存じますが
きゃきゅきょ様より頂きましたご意見は真摯に受け止め、
改善して参りたいと思います。

今後も全てのゲストの皆様に、
新郎新婦様にとって大切なご結婚式を、
演出・設備・スタッフ・お料理すべて含めて
心おきなく楽しんで頂けますよう精進して参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃきゅきょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8