何よりもロケーション(投稿者taro728さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

taro728 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

何よりもロケーション

最初の見積りよりも最終的には、100万円以上あがってしまいました。やりたい内容を詰めていったら200万円程度あがったのを自分たちで手配したり手作りしたりでここまで下げましたが、正直予算オーバーでした。

基本のプランでは、物足りないですし、いろいろなものが1ランクずつはあげたくなります。

プチギフトは持ち込めますが、引出物は持ち込めません。費用を安く抑えたいなら、もっと持ち込み幅が自由なところがいいかもしれません。

一つ一つの物の単価も高めなのかもしれません。

自分でペーパーアイテム等は作りましたが、プランナーさんがしっかりと文章の確認をしてくださったので安心して自分での手作りを進めることができました。席次表に関してもお名前等の確認をしてくださり、アドバイス等もたくさんいただけました!

式中のブーケは造花の手作り、カラードレスのブーケは持ち込みにしましたが自分でブーケを手配したことで半額程度になりました!

フラワーシャワーの所は、ガラス張りの屋根もあり、雨でも心配なくできると思い選びました。当日は、晴れに恵まれて、全員での集合写真もすごく綺麗に撮ることができました!目の前には、ランドマークタワーや横浜らしい光景が広がる景色は、遠方からのお客様にも楽しんでいただけたのかなと思います。

披露宴会場は、他の式場に比べてもとても広く天井高で開放的なところが気に入りました。内装も素敵なので装飾が少なくても立派に見えます。
階段入場がしたかったので高さのある階段はいい演出に使うことができました。

エレベーターなどもしっかりおり、控え室でのモニターにより、お色直し中も披露宴会場を見ることができて良かったです。また、ゲストと鉢合わせないような構造や動線の確保がしっかりされていたのが印象的です。

親族集合写真の場所もしっかりとしたひな壇でした。大人数でも対応できる広さです。

ブルーのバージンロードはとても素敵です

高さのある階段で演出にも使えます

天井高で広々しています

ウエルカムグッズ等の持ち込みはかなり自由です。テーマを決めてたくさんグッズを手作りして持ち込みました!また自分たちの好きなものを飾って自分たちらしさを出せたと思います。

また飾り方もかなり細かくお伝えしましたが、しっかりその通りに飾っていただけました!

音楽もたくさん用意があったので持っていないCDがあっても大丈夫でした!歓談曲のチョイスなどもお任せでしたが満足のいくものでした。

演出としてプランナーさんからキャンドルブローのご提案をいただき、行いました。キャンドルの光はとても幻想的でやってよかったと思える演出でした!

水で光る演出等の用意もあります

和風な演出もあります

ドレスは2つ提携のドレスショップがあります。2件とも見ましたが、雰囲気が2件とも違いどちらが気にいるかだと思います。オリジナルデザインもたくさんあり、選ぶ幅はたくさんあります。

試着の際は、ヘアーも軽くまとめてくださり小物もつけていただけるのでイメージがわき選びやすいです。

レンタルの小物は結構高いです。プラン内では物足りなくて、金額がかかりました。

ティアラやネックレスの小物は持ち込みできるので、自分好みのをインターネットで安く買って使用しました!レンタルだと手元に残らないし、自分で買って手元に残るので満足しています。

直前になりインナーのサイズが合わなくなってしまったのですが、追加料金などは無しで交換の対応をしていただけました。

ドレスサロン

カラードレスもたくさん種類あります

タカミブライダルドレスサロン

料理は、試食会がありましたが、ランクが高いのしか食べられないのは少し残念でした。金額の関係から、1ランクあげた料理にしましたが、当日は食べる余裕も無かったためどんな味だったのだろうと思います。披露宴終了後に食べれなかった料理を控え室に持ってきていただけたらなと思います。

料理のランクの幅はすごくたくさんあるのでこだわりたい方にはいいかもしれません。デザートビュッフェ等もあります。

ウエルカムパーティーといって、披露宴前にウエルカムドリンク等を飲む時間がありその時に鎌倉ハムなどを提供するコースもありますが、時間も短いですしドリンクだけで充分だったかなと感じてます。デザートビュッフェについても取り入れるか迷いましたが、予算の関係から諦めました。デザートビュッフェの時間もそんなにとれるわけではないので、無くても問題なかったなと感じてます。

試食会での料理

当日選んだコースのお料理

式場を何件も回りましたが、アニヴェルセルみなとみらいのスタッフさんはすごくしっかりしており心配りや気遣いもすごく良かったです。

各担当が細かく振り分けられていますが、プランナーさんはしっかり全てを把握しているところや、伝えておいてくださいということなどもしっかり伝わっていました。

当日の動きをサポートしてくださるアテンドの方もしっかりと礼のタイミングを伝えてくれたり、楽しんで当日を過ごすことができました。

無料のシャトルバスが桜木町駅から出ていますが、みなとみらい駅から歩いても5分くらいなのでバスを利用しなくてもすぐにいけます。
桜木町駅から歩いてもロケーションの良い中を歩けるので、毎回の打合せに行くのがとってもすてきなデートになるので楽しかったです。
打合せの回数はそこそこあるので、バスを利用しなくても行けるところの方が楽だと思います。

来ていただくゲストに対しても、コスモクロックが有名なので説明しやすかったです。

二次会会場は桜木町駅すぐのところでやったので移動も楽でした。二次会設営を手伝っていただく友達には、お花の運搬やウエルカムボードの運搬などがあるので近くに二次会会場があるところで良かったなと思います。二次会会場もたくさんあるエリアなので困らないと思います。

お金の面ではかなりかかりましたが、満足感はかなり高いです。
友達にも、ここで挙げたいと言ってくれる人が何人もいて嬉しかったです。
対応も設備もかなりしっかりしていておすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaro728さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜