とにかく外観や設備が充実している所と立地(投稿者M92さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

M92 さん(1件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年12月

とにかく外観や設備が充実している所と立地
初回見積りからは200万近く上がった

費用は高いです。初回見積りは、料理のコースもかなり下のランクの値段がついています。そのコースを本番に出すのは個人的にはちょっと厳しいです。ドリンクのコースも初回の見積もりについているものよりランクをあげたので飲食代だけでかなり跳ね上がりました。それでも、ブーケやカメラマン、印刷物など持ち込めるものも多く、そこで上手く節約しました。特にブーケの持ち込みができるのはすごく良かったです。好みのフローリストさんを見つけてブーケを外部に頼みました。

費用は高いですが、立地、会場、スタッフの対応…もろもろ考えたら、私はここであげて良かったと思います。みなとみらいに行くたびに、《あそこであげたんだなぁ》といい気分になれます。 価格に見合う価値はあります。

まず、外観がみなとみらいの雰囲気に溶け込んでいてすごくきれいです。エントランスも開放的で分かりやすく、入った瞬間、わくわくします。会場はいくつかあり自分の好みの会場を選ぶことができます。トイレの数も問題なくありますし、清潔感があってきれい。喫煙スペースもあるので、喫煙される方にも好印象です。

事前に演出(キャンドルサービスなど)を実際に見る機会があったのでイメージがしやすかったです。基本的には自分たちが主体で提案し、助言をもらう感じでした。プランナーさんから主だって提案はあまりないので、自分たちでイメージを強く持ってからアドバイスをもらう流れがよいと思います。

ドレスの持ち込みはできませんでした。(持ち込むとプランが解除されて高くなってしまうようです)色々なドレスショップを見て回って、お気に入りの1着を見つけたい人は、提携のドレスショップのラインナップを調べてみたほうがいいです。トレーンが長いドレスのラインナップが豊富でした。アニヴェルセルの長いバージンロードにとても映えます。挙式の半年前からドレス選びと言われたのにみなさんもっと早く試着を始めているようで、出遅れ感を感じました。予約も土日はとりにくいので早め早めの行動が必須です!小物は持ち込み可能のようです。その辺、自由度があっていいです。

料理はかなり美味しくて、周囲から好評でした。事前に試食会があって、気になるコースを試食できたので安心でした。

結婚式当日のスタッフさんの対応はとても良かったです。みなさんプロ意識が高く、気持ちよく過ごせました。親族からも当日のスタッフさんの対応が良かったと言われたほどです。スタッフの人数も多いので、食事やドリンク出しもスムーズに感じました。

観覧車のすぐ近くにあり、招待した人《あの観覧車のすぐ横にある式場です。》と説明しやすかったです。みなとみらい駅からは歩いてすぐですし、桜木町からは専用のシャトルバス(しかもきれいな)がでているので安心でした。

アニヴェルセル系列はとにかく高いと聞いていたので、色々な口コミやブログをチェックしました。皆様のお役にたてたら光栄です。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなみらい横浜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

M92様

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ました事を、
とても嬉しく思っております。

またぜひ結婚記念日にはアニヴェルセルへ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからのお二人の夫婦生活が、
素敵な毎日になりますように。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜