会場の雰囲気がとにかく良い!(投稿者こもっちゃんさん)旧桜宮公会堂口コミ

こもっちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年05月

会場の雰囲気がとにかく良い!

時期もトップシーズンからずらしたのでお安いプランをご紹介頂きました。初めからある程度必要なものは全て見積もりに入れてもらっていたので、そこまで実際上がったという事はありませんでした。

重要文化財がバックの写真撮影、披露宴会場を始め会場全体のクラシカルな雰囲気に惹かれ、会場を決めたので大満足です!また、チャペルは他とは全然違う雰囲気の造りなので、友人もその意外さに驚いていました。日光が差し込んですごく明るい写真が撮れました。階段での移動が少し気になっていましたが、エレベーターもあるので、高齢者がいても全く問題ありませんでした。

余興やイベントを極力したくない事を伝えると担当の方から生演奏をご提案頂きました。あの披露宴会場の雰囲気にすごくマッチしていて、友人からもこんな披露宴は初めてだと言われ、ゆっくり料理を楽しめる空間を創れたかなと思っています。デザートブュッフェもしたかったんですが、スペースがそこまで広くない事、且つゲスト人数が多かったのでスムーズに進まない可能性があるリスクを説明され、断念しました。

初めの見積りよりはどうしても上がってしまいましたが、良いものだからと理解は出来ました。そこまで衣裳に拘りはなかったのですが、迷い過ぎない程度に色々なドレスを着せてもらい、楽しんで納得して決める事が出来ました!シンプルなドレスを選んだので小物でアクセントを付けるコーディネートをして頂き、とても満足です!

2人共遠方だった事もあり試食を行う事ができませんでしたが、打ち合わせの際に料理長とも直接お話しをさせて頂く機会も頂け、要望も汲み取って頂けました。美味しかったと沢山のお褒めの言葉を頂けました。80歳を超える祖母がフルコースを全て食べ切って満足していたようで驚きました。

わからない事だらけだったところを担当の方が上手に引っ張って下さいました。打ち合わせも楽しかったですし、お願いした事はすぐに対応して下さって助かったのを覚えています。当日も妊婦の参列者などにも色々配慮して下さっていたようで後でお礼を言われました。

駅と会場間で送迎バスもついていて便利。
タクシーなどを利用したとしても近いです。
駅から少し離れているので、静かで落ち着いていました。

BGMも担当の方に全てお任せしてしまったのですが、どれもセンスの良い曲を選曲頂きました。特に生い立ち映像で使用していた曲を耳にすると当日を思い出します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこもっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512015 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間土日祝10:00〜20:00 平日12:00〜20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位