アットホームで普通とは少し違う式が出来る(投稿者APTX4869さん)グランシェール葉山庵口コミ

APTX4869 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

アットホームで普通とは少し違う式が出来る

当初の見積もりより100万円以上アップしてしまいました。後悔は全くないですが、思っていたよりも上がったなという印象です。

チャペル、披露宴会場ともに清潔感があります。専門の式場や、ホテルに比べればやや狭いですが、アットホームな雰囲気でゲストの方々と近い距離で式をしたかった私達には理想的でした。

ただ、ゲストの方々が到着してから式をするまでの待合室がありません。私達の場合は受付後そのままチャペルに入って頂きました。
通常レストランとして営業されているので待合室はないというのを承知で、なるべくゲストの方々に負担が掛からないように対応しました。

• 花

ゲストの方々への負担を減らすため、余興をクイズ大会に変更するなど柔軟に対応して頂きました。(クイズ大会への変更は追加料金なし)
司会の方にもたくさんフォローして頂きとても助かりました!

カラードレスでかなり迷いましたが、母に勧められた色で私の体に合うようなものを探してくださいと無茶なお願いしたところ、とても素敵なドレスを見つけてくださいました!
早めに探し始めた方がいいです。

男性細身のタキシードはあまり種類がなく、提携店舗の別店舗(都内)まで見に行きました。
最初に見た店舗とは違うものもあり、そちらで決めました。

通常はレストランですのでもちろんご飯は美味しいです。1万円以上のコースだとシェフと一緒にメニューにアレンジを加えられます。(メニューは決まっていますが、自分達の好きなものに変えられたりします)
私達は私の好きな刺身、主人の好きなリゾットをアレンジして盛り込んで頂きました。

• 前菜

前菜

ウエディングケーキ

プランナーの方、司会の方、メイクの方などスタッフの方々が素晴らしかったです!
(特にプランナーの方には、メール・電話での急な質問にも迅速に対応して頂きました)

気になる点としては、他にも書いている方がいましたが、黒人ウェイターさんが料理をドンッと置くなどなかなか雑な仕事ぶりだったようです。(このウェイターさんがついたテーブルでは逆に笑いに変わったから良かったのですが…)他のスタッフの方々がとても素晴らしかったので、式終了後、主人がそのテーブルにいた方から聞くまでわかりませんでした。

横浜駅からみなとみらい線に乗り換えて一駅、新高島駅から少し歩きます。周りは高層マンションなので、初めて行った時は迷いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAPTX4869さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-527137 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日・水曜日 受付時間11:00~19:00

神奈川県の他の式場を探す

グランシェール葉山庵