2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストに喜んでもらえる

ノマド さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

下見の時点で色々と希望を聞いていただいていたので、見積りから大きく上がることもなく、予算内に納めることができました。見積りの内容や、増える可能性のあるものなどを聞くときちんと説明してくださったことに、とても誠実さを感じました。

木の温もりのあるチャペルも、窓が大きく明るい披露宴会場も、緑豊かなお庭も本当に素敵でした。参列してくれた友人からも自分もここで挙げたいと言ってもらえて嬉しかったです。撮影スポットがたくさんあったので、写真が仕上がるのがとても楽しみです。

会場内だけでなく、お庭にもたくさん飾りつけをさせていただきました。ゲストの方たちも、待ち時間に眺めながらおしゃべりしたり写真を撮ったり、楽しんでくれたようで良かったです。

提携されているドレスショップを紹介していただきました。事前にプランの説明や選び方のコツなどを教えていただいたので、プラン内で満足できる衣装を選ぶことができました。お店の方が会場のことをご存知だったので安心でした。土日を避けた方がゆっくり選べるようです。

オリジナルメニューを作っていただけると聞き、二人の地元野菜を使ったメニューをシェフとお話させていただきながら作りました。ゲストの方たちにはそれぞれの故郷を知ってもらう機会にもなり、交流もうまれて大変良かったです。年配者も多くいたのですが、式後に美味しかったとの声をたくさんいただきました。ちなみにベーシックなコースでもメインは牛肉です!すご!

仕事をしながら準備をするのは大変でしたが、プランナーさんが気にかけてくださったり、段取りなどを教えてくださったおかげで無事に当日を迎えることができました。式を終えてみて改めて、見えるところ見えないところで自分たちの式を多くの人たちが支えてくれていたのだと感動しました。どのスタッフさんも、安心してお任せできる方たちだと思います。

駅から距離があるので、雨の日はタクシーを使いました。(ワンメーター程だったかと思います。。)天気がいい日は歩くととても気持ちが良かったです。

ノマドさんが比較検討した式場

エグリーズドゥ葉山庵

返信日:2018年12月22日

ノマド様

ご結婚誠におめでとうございます。
また嬉しいお言葉もいただき、誠に有難うございます。
ノマド様のご結婚式を一緒にお手伝いできました事
大変嬉しく思っております。

ガーデンや会場内の装飾もとても素敵でしたね!
ゲストの皆様と楽しそうに、会話や撮影をしていらっしゃったお姿を見て私共も大変嬉しくなりました!
お写真やビデオも楽しみですね。

また記念日等、エグリーズドゥ葉山庵へお越しくださいませ。
おふたりにお会いできる事、楽しみにお待ちしております。

ノマド様のご夫妻の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

エグリーズ ドゥ 葉山庵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノマドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
048-644-8928
エグリーズドゥ葉山庵のウェディング専用ダイヤルです。
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事