投稿してみたくなるような施設と料理の質(投稿者柔道家Xさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

柔道家X さん(1件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

投稿してみたくなるような施設と料理の質

周りの連中が結婚ラッシュで、ここんところ色んな式場を見る機会があったが、こういうところに感想を投稿してみようって気になったのはあそこが初めて。
どこも似たり寄ったりって感じが否めなかったが、あそこは銀座感をこれでもかとアピールしてくる控室(バーカウンターのある高級クラブのような趣)やパーティ会場の内装(嫌味ない金色と茶色で統一)、それとは全く違う良い意味で予想を裏切る明るいチャペル、揚句は屋上といった印象の異なる空間が多数あって楽しませてもらった。

重厚感のあるパーティ会場で、その雰囲気をガラリと変える光の演出があったりしたのは楽しめた。再入場はお決まりのキャンドルサービスかと思わせておいて、そのキャンドルは二人が点火するのではなく、入場と同時にパチパチと火花を上げながら自動点火なんていうのも面白く大いに盛り上がった。

これぞ銀座の一等地にある式場の味という感じ。あんまり料理に詳しいほうではないし、ましてやフレンチなぞ食べなれていないので多くを語るとボロが出るが、盛り付けは美しく味は上品かつ深みがあり量も十分。前菜はシーフードのサラダ仕立て。スープはコーンポタージュ、海老と帆立、ステーキ、デザートを頂いたがなにより1皿ごとに変化があって食べながら次はどんなのと想像する楽しみもあった。同行した妻は私の分までデザートを堪能して帰り道には腹をさすっていた始末。
配膳についてはスタッフの欄に書いたのだがここにも書くらしく、大きな皿を最低3枚は運び、笑顔で提供してくれたので心地よかった。

若い方が多かったが教育が行き届いている印象。料理を出す際にもおざなりの笑顔ではなく、料理の説明の際にも形だけの言葉の羅列ではない、私たちにしっかり向き合っているサービスを受けたと思う。

いたって便利。招待状の地図に書かれた地下鉄の出口から1分もかからない。なにより銀座など滅多に行く機会はない私でも並木通りを入って1つめの交差点と言われればわからないことはない。

ブリリアント・ザ・ 銀座
Brilliant THE 銀座 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

柔道家X様

この度は、Brilliant THE 銀座の結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉まで頂戴致しまして、大変光栄でございます。

お待合のスペースは、銀座に相応しい高級感のあるラグジュアリーな雰囲気や居心地の良い空間を大事にしております。
柔道家X様には、当館にお入り頂いて「銀座」を感じて頂けた様で幸いでございます。

そして、挙式会場は「結婚式」を感じて頂けるよう、厳かな雰囲気の扉で神聖な空間を演出しております。
ひとたびその扉を開ければ、1万個ものクリスタルが敷き詰められた20メートルのキラキラ輝くバージンロードが、皆様をお迎え致します。

また、披露宴会場は各会場で違った顔を持ちます。
どちらも「銀座の結婚式場」の雰囲気を残しつつ、お二人色に染まった会場にゲストの皆様をお迎え致します。

スタッフへの身に余るお言葉、大変嬉しく思います。
頂戴した素敵なお言葉に甘んじることなく、これからもおもてなしを追求し、また何かご縁がございまして柔道家X様にお会いできる機会がございましたら、より一層のおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。

改めまして、素敵なクチコミの投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて柔道家Xさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント・ザ・ 銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537987 ☆通話無料☆

ブリリアント・ザ・ 銀座