スタッフの考え方に胸が熱くなりました(投稿者ルイスキャロリさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

ルイスキャロリ さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフの考え方に胸が熱くなりました

100名500万以内が私たちの予算でした。打ち合わせの中で選ぶものによってずいぶん変わっていくことは分かっています。後になって予算オーバーしてしまわないよう、初期見積りでは400万以内のところで探そうと決めていました。
初期見積りといっても式場さんによって様々です。たとえばVTR撮影は要らないけどスナップは80カットくらいのものが欲しいといった私たちの希望を反映した見積もりを作って頂けるとありがたいのですが、一般的な見積もり例のみという場合もこれまで少なくなかったので、提示された見積もりをじっくり見て、私たちなりの初期見積りを計算するのが癖になっています。

さて、ブリリアント・ザ・銀座さんの場合、私たちなりの初期見積りでは400万少し超えてしまいそうでした。フェアの内容がとっても充実していて、予算さえ合えばここで決めたいと思っていた私たちは、その時点でもかなりの割引やプレゼントがついていましたが、仏滅にしたらプラスどのくらい引いてもらえますかといったご相談をさせていただき、きっと嫌なお客さんだと思われちゃうかなと心配しつつ、どうにか私たちなりの初期見積り380万にこぎつけることが出来ました。

写真で見ていた以上に明るくてバージンロードは今まで見た中で一番の長さだったチャペル。
屋上から眺める東京の街。
高級感のある落ち着いた雰囲気のゴールデンジュビリー邸。
外資系ホテルのような内装と、ゲストハウスならではのブライダルに特化した設備。その両方があるブリリアント・ザ・銀座さんは私たちの理想どおりでした。

いくつものオリジナル演出をご紹介していただきました。それほど派手なことは考えていませんでしたが、ブリリアント・ザ・銀座さんの考えている演出って、それだけではなかったみたいです。
例えばスピーチをしてくれた友人などには両手でその人の手を握り締めてお礼を言うと、とってもあったかい雰囲気が出せますといったプランナーさんのアドバイスを聞いたとき胸が熱くなりました。席に座って聞いているだけじゃなく、終わったところで腰をあげてその人に近づき、しっかりお礼を言う。感謝の気持ちを行動で伝える大切さ。こういう考えの式場さんになら任せてみたいと思った瞬間でした。

料理の下見をしていない

スイーツのみの試食でしたので評価は控えさせていただきますが、数種類のプチケーキはどれも美味しかったと思います。

落ち着いて、じっくり話を聞いてくれる姿勢に好感が持てました。
私たちからの質問や相談には即座に返してくれたのにも安心感を与えてもらったと思います。
会場内で演出のご紹介を下さったスタッフの方々も素敵な笑顔でした。

並木通りはそれまでも何度か歩いたことがありましたが、あのビルが式場であることは初めて知りました。地下鉄の降り口までは1分くらいですし、周辺も大人の街らしい穏やかな賑わいを見せている素敵な雰囲気です。

ブリリアント・ザ・ 銀座
Brilliant THE 銀座 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月19日)

ルイスキャロリ様

この度は、数ある結婚式場の中よりBrilliant THE 銀座にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
併せまして、このような素敵なクチコミを頂き大変光栄でございます。

お二人のご希望に見合うよう、きちんとご相談いただいて、お二人のお気持ちに寄り添って、お二人の理想に少しでも近づくようご提案させて頂き、実現させることが私共のつとめだと思っております。
ルイスキャロリ様には、そのような私共の情熱を感じて頂けたようで幸いでございます。

銀座という最高級で伝統ある場所でありながら、アクセスが良いという点でも、お二人はもちろんのこと、親御様やご参列頂くゲストの皆様にも安心してご利用いただいております。
そんな特別な場所にあるBrilliant THE 銀座だからこそ、会場の雰囲気づくりやおもてなしなど一切の妥協なく、今後もあくなき追求を続けて参ります。

改めまして、素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ルイスキャロリ様に頂きましたたくさんの嬉しいお言葉に甘んじることなく、より良いおもてなしが出来る様努めて参ります。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルイスキャロリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント・ザ・ 銀座のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537987 ☆通話無料☆

ブリリアント・ザ・ 銀座