ウザかった質問攻めの後(投稿者大漁旗さん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

大漁旗 さん(2件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

ウザかった質問攻めの後

あの式場を使うんなら屋上でのシャンパンパーティは絶対入れるべきだよね。
あのチャペルだったら生花で何万もかけて飾る必要ないんじゃない?
それ言ったらパーティ会場だって装飾は抑えられそう。
料理に力を入れる分、引出物は低めの設定で許してもらえないかな?
それじゃ恥ずかしいとか親から横槍入ったら増やす分は助けてもらうとか。
でもデザートビュッフェがあるんならコースは安いのでも大丈夫かも。
ペーパーアイテムは自分で作れちゃうんじゃない?

…ふたりしてあーだこーだ言いながらの帰り道。
まだ何一つ決まっていない状態。
80人で400万〜500万は見る必要がありそうだよ。

バージンロードの長さは超ド級。こりゃ歩き甲斐あるねって彼女も嬉しそうに呟いてた。お義父さんにとっても最高の花道って言えるかな。

屋上はいい。凄くいい。写真見せてもらったけどシャンパンパーティとかかなり雰囲気良さそう。
屋上は夜景もきれいそうだし、案内してくれたプランナーにを1.5次会どう?とか話したら絶対無理って感じでもなかったし、それ面白そうですねって逆に盛り上がったくらいだった。
お見送りってけっこう時間かかって、最初に出た人と一番最後の人だと凄くタイムラグあるし、二次会会場に行くまでの待ち合い場みたいに屋上を案内して、夜景見ながらジントニックとか飲んでてよなんて言えたら恰好良さげでしょ?

プロジェクションマッピングができるとは聞いてたけど、もうちょっとショボいと思ってたんでかなりの迫力にビビった。あんまり派手派手にする気もなかったし、下手打てば冷やかされるのがオチだが、ありゃ絶対にアゲてくれると思う。

料理の下見をしていない

デザートビュッフェ食べた。
ここにしたい、ここで決めてもいいと思う…そう呟いた彼女に、まあ待てまだ早いだろ落ち着け落ち着け落ち着けってば!となだめた。いくらデザート美味いからってそれで式場決めちゃうのはダメでしょう。
今度、ちゃんとしたコースメニューの試食もついてるフェアに参加することにした。

最初、いろいろ聞いてこられて正直ちょっとウザかった。こっちの話はいーから会場見せてよって言いかけたくらい。
でも、いざ会場案内してもらうと、ついさっき話した最近よく聞く曲とかが会場で流れてたり、演出の紹介でも思い出の曲が使われたり、きわめつけはデザート盛り付ける皿に二人の思い出の場所の絵がチョコレートで描かれてたりって…マジで感激した。そっか、そーいうことかって納得した。
上の空で聞いてたけど「お二人だけの」とか「世界で一つだけの」とか「オンリーワンのウエディング」とかって、ウザいくらいこっちの話を聞いておかなきゃ出来ないもんなんだね。すげぇ!

地下鉄は出口さえ間違えなきゃホントにすぐ。有楽町からも交通会館の横抜けてプランタンの向こう側ってあたりだから遠くはないかな。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて大漁旗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。