街中で大満足の式にしたい2人におすすめ(投稿者min3さん)マンダリンアリュール口コミ

min3 さん(7件) 女性

訪問日 2014年03月

投稿日 2015年07月

街中で大満足の式にしたい2人におすすめ

お見積りの段階だったので、コスト面でどうとかは言えませんが、私たちはお見積りをお願いしたときに、一般的な演出やら何やらをやったと想定してのお見積りをお願いしているので、他の式場と変わらない位の価格でした。

街中でゲストハウスでガーデンがあって新しい式場だったので、とてもキレイでした。雰囲気がアンティークっぽい感じで私たちが求めている雰囲気とは違っていました。

高さがある建物で、エントランスは吹き抜けになっていて、この吹き抜けの階段から横断幕のような物を吊るしてもOKだったり、当日はこの建物内全てに2人らしさのグッズを並べても良いと言ってもらって、それも良さそうだと感じました。

ドレスや引き出物のカタログはその場で見ましたが、そこまで印象に残っていません。

量は通常よりも少な目でしたが、どういう味付けで料理をされているかが分かりました。ふわふわのスプーマソースで頂いた海老が美味しかったです。味も濃くなく、食べやすかったです。

親切に対応してくださいました。説明も分からない点は説明してくれましたし、演出案も多く出してくれました。っ例えば、披露宴会場はオープンキッチンになっているから、新郎さんが調理をしているような再入場の仕方ができるとか、2人でスイーツ作りでおもてなしとかを話してくれました。

街中から近いので、遠方のゲストには良いと思いました。ただ、私が重視していたガーデンの展望が見渡すような造りではなかったことが気になりました。

この式場はお花屋さんも併設していて、フローリストの話を聞いているときに、どのお花が好きかを聞かれました。その時に伝えたお花を、帰りにプレゼントしてくれたことが印象的でした。とてもうれしかったです。また、帰りにそのフローリストやシェフや関わってくださった方、みなさんが出てきてくれたことにも感動しました。

マンダリンアリュール
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月18日)

min3 様

この度は会場のご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
プランナーだけでなく、厨房スタッフやフローリストも全員でおもてなしさせて頂いていることをお伝えすることが出来、嬉しく思います。

おふたりのイメージに沿った提案をしていけるよう、今後も務めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マンダリンアリュールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536516 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す

マンダリンアリュール