4. ザ オーク ガーデン(THE OAK GARDEN)

【東山を望む絶景チャペル】と【鴨川沿いのガーデン付き会場】で邸宅貸切ウエディング。鴨川沿いに佇む「ザオークガーデン」。その名の通り、緑溢れるガーデンや天井高6mのパーティ会場を貸切って開放感に満ちたウエディングを提案してくれる。挙式は、東山を一望し自然光が注ぐ絶景チャペルにて。見学会やガーデンパーティ体験フェアは毎日開催!

京都市役所前駅, 京阪三条駅

雰囲気抜群の緑あふれる式場

しょえ さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2019年10月)

支払い金額は見積り金額より下がりました。しかし遠方ゲストが多く、引き出物を宅配にしたため、その分とお車代、カラードレス用のブーケは別途自分で頼んだので、実際にかかった金額は、会場に支払った金額+50万くらいかかりました。
その他、見積りより値上がりしたところは、ドレスの金額アップ、ドリンクのグレードアップ、演出のバルーンリリースだと思います。花もこだわりたかったですが、基本プランの中から選ぶと半額割引があったので、基本プランにしました。余裕があれば会場装花も別途好みのものでお願いしたかったです。

挙式会場は、自然光が入り、木と緑のあたたかみがある雰囲気でとても気に入りました。また広く開放的でした。
披露宴会場は、鴨川が見えるガーデンにバーカウンターがあったり、会場内も本棚のような装飾がされていて、おしゃれでした。

当日は、挙式後にガーデンにてバルーンリリースを行いました。親が亡くなっていたので、天国まで届くようにという意味も込めてこの演出を行いました!(プランナーさんからの提案でした)
また、お色直し入場はガーデンからでしたが、ありきたりかなと思い、旦那さんの友人に反対側の入り口からダミー入場してもらってから入場しました。
みんな笑って迎えてくれたのでよかったです。

東京に住んでいたため、提携先の一つで東京にも店舗があるフォーシス アンドカンパニーから衣装を選びました。前もって着てみたいドレスの画像を保存していったので担当のお姉さんが好みそうなものをもってきてくれました。試着は一度に6着まで試着できました。平日のほうが予約は取りやすかったです。

料理はゲストの方々の楽しみでもあるので、試食会にも参加して決めました。料理のランクは下げませんでした。今までフォアグラが苦手でしたが、オークガーデンのフォアグラは一皿ぺろりと食べられるほどおいしかったです。当日のゲストからも料理がとても美味しかったと好評でした。

プランナーさんは、私たちが東京に住んでおり、打ち合わせに行くのが大変だったので、打ち合わせの回数を減らせるよう調整してくれました。1回の打ち合わせが昼から夜までになることもあり、大変でしたが、嫌な顔せずに相談にのってくれました。
結婚式に対して漠然としか決まっていなかった私達に色々アドバイスをしてくださり感謝しています。
司会の方もとても雰囲気の柔らかい方で、打ち合わせが楽しかったです!当日の司会進行も好評でした。カメラマンさんは、良い写真もありましたが、リングピローの写真で指輪が一つしかない写真だったり、カラードレスの全身写真がなかったりと少し残念でした。当日はあっという間に終わってしまうため、どうしても撮影してほしい写真はあらかじめ伝えておくべきだったなと思います。

京都駅からタクシーで10分くらいだったと思います。電車でも来れる場所なので不便はなかったです。
最寄り駅から数分なのでよかったです。

車椅子のゲストがいましたが、エレベーターがあり、バリアフリーにも対応していたので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ オーク ガーデン
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492