スタッフの方々のおもてなし(投稿者ちゆぽぽさん)En WEDDING口コミ

ちゆぽぽ さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフの方々のおもてなし
式場のあるビルの外観

見積もりは希望に沿った演出を盛り込んでいただき、どこにどれだけ使ったらいいか、造花は金額ごとのイメージの写真を見せていただきました。あとから演出を増やしたい場合などいくら増えるかわからないので、希望を全部言って見積もりを出してもらったら、そんなに増減することはないと思います。また、割引は結構していただけます。とても細かく説明して下さいます。

全体的にこじんまりとしている。チャペルも90名入ると言っていたが狭いので大人数向けの方には不向き。披露宴会場はビルの最上階という事もあり新郎新婦の席の後方は窓からの景色を見ることができるが期待するような景色ではないです。高いだけ。
披露宴会場はプロジェクターで映像を流すのはもちろんの事プロジェクションマッピングも出来ます。会場がこじんまりとしている分招待客との距離の近いアットホームな雰囲気。テーブルクロスも沢山の種類から自分好みに選べるので、いくらでも雰囲気は変えられると思います。
式自体は午前と午後で1組限定みたいなので鉢合わせの心配はないみたいです。控え室は狭い。親族が沢山来る方は入らないと思います。着替えもカーテンで仕切られた所が3名分ありました。全てがワンフロアにあるし、バリアフリーなのでそこはいいと思います。

それほど演出にこだわりはなかったのですが、プロジェクションマッピングを見せていただきました。

衣装に関して、私はあまり興味が無いので見てません。ただ、見積もりには衣装と小物1式入っていました。インナーは入ってません。

糸島産の野菜にこだわっています。見た目も美しいですが味もレストランというだけあって本当に美味しかったです。野菜嫌いの主人も美味しいと言って食べていました。九種類のお重は華やかで色んなものを少しづつ食べたい女性にはぴったり!また、披露宴などお酒を飲むことが多い場ではちょこちょことつまめるので喜ばれると思います。お重の内容も変更可能ということでした。
また、メインのお肉はとても柔らかくとても美味しかったです。3時間かけて低温で焼き上げているという手の込みよう。試食だけでしたがとてもお腹いっぱいになりました。

畑をイメージ。玉ねぎの中はフォアグラ。

一口ずつ色々な物を楽しめる。

とにかくスタッフの皆さんはとても丁寧でもてなされている感をとても感じました。また子どもがいるのですが色々と気を使っていただいたりとても過ごしやすかったです。
また、担当の方は、予算はどうにかします!やりたい事全部言ってくださいと言って下さり色々とアドバイスをしていただきました。本当に私達のことを考えてプランニングして下さる方でした。また、費用もはじめから何もついてないプランでの金額ではなく、造花等は、値段毎の写真などを見せていただき、ここにはこれくらい使った方がいいなどと実際に挙式する費用になるだけ近づけた予算を出していただきました。
料理に関してもシェフの方が挨拶にきて説明して下さいました。また、子どもをあやしながらの食事だったのですがお肉を食べやすいようあらかじめカットして持ってきて下さいました。お箸が用意されているところも嬉しかったです。

地下鉄中洲川端駅直結のビル内にあるため、天候に関係なく行きやすいです。しかしビル内に入っているので他店舗のお客さんもたくさんいます。平日に行っきましたが人が多かったです。休日はもっと多いのかなと思います。エレベーターは4基ありますが、招待客専用というわけではないので少し心配な部分はあります。

本当にスタッフの方一人一人のおもてなしがすごい。料理もきれいでとても美味しいし、料理の担当の方も挨拶にきてくださいました。スタッフの方々はその人にあった対応をしてくださいます。

En WEDDING En WEDDINGスタッフ一同より
En WEDDING
En WEDDINGスタッフ一同より  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

ねるさんぴ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ねるさんぴ様には、En WEDDINGの料理を
気に入って頂け嬉しく思います。
レストランウエディングということもあり
料理には特に力を入れております。
おふたりの出身地の名物料理を入れたり、
ご遠方からのご列席者様が多い場合には、
九州ならではのお料理を提供したりと、
おふたりのこだわりを料理に込めることが出来ます。

また博多や天神からのアクセスも抜群の為、
県外からお越しの方でも分かりやすい場所と言えます。
エレベーターに関しまして、通常は扉があり
隠れておりますが、土日限定で
11階までの直通エレベーターが稼働致しますので
混雑は少なるかと思います。

ねるさんぴ様と一緒にオリジナリティ
あふれる結婚式を創り上げていきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。

シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3
今だけ資料請求をしてご来館頂くと、
【ゲストお一人様2000円UP×人数分】
特典でプレゼント♪

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

大人気のお重
大人気のお重
今流行のパンケーキ
今流行のパンケーキ
手厚いサポート
手厚いサポート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゆぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す