落ち着いた雰囲気の結婚式ができる場所(投稿者らびたさん)En WEDDING口コミ

らびた さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年01月

落ち着いた雰囲気の結婚式ができる場所
特にありませんでした。

できるだけコストをおさえたいと思っていました。
打ち合わせの度に見積もり書を作成していただいていたので、その都度、金額の把握ができて、自分たちに無理のない範囲で結婚式に向けた準備ができたと思います。

予算に近い金額で結婚式が挙げられました。

ビルの最上階からの景色は海が見えてよかったです。また、時期によっては桜が見えたりして四季を味わえると思います。

式場はシンプルで落ち着きのある空間という印象でした。ビル中の式場とは思えないくらいでした。

白を基調としたチャペルは、透明感があり、神聖な空気が漂っていました。バージンロードは、あたたかい光に包まれて心地よさを感じながら、歩けました。

食事をした場所は招待した方々との距離が近く、リラックスして過ごすことができました。
ベビーベッドも置いてあり、赤ちゃん連れでも安心できる場所でした。

派手なものではなく、シンプルな結婚式を考えていたので、特別な演出はお願いしませんでした。

ウェディングケーキはお願いをして、フレッシュケーキと一緒にディズニーキャラクターのマジパンを作っていただき、かわいい感じにしてもらいました。

優柔不断でなかなか決められず、何度も試着して決めました。

試着すると、つい欲が出てきて、もう少しフワっとした感じやお花のコサージュがついたものがいいな等、お願いしちゃいました。
次回の打ち合わせでは、お願いした感じのドレスを準備してもらうことができました。

スタッフの方とも楽しく打ち合わせができ、気に入ったドレスが選べました。

ドレス関係は小物が別料金になるので、プラスになると思っていた方がいいと思います。

レストランウェディングということもあり、料理はどれも美味しかったです。口コミ通りで、招待した方々にも好評でした。

料理は和洋折衷のコースにしました。お重、お肉、お魚料理…すべていくつかのメニューから選ぶことができ、オリジナル感がありました。
メニューによっては多少プラスになることもありますが、自分たちで料理の組み合わせを考える楽しさがあってよかったです。

また祖父母のためにお肉を食べやすいように柔らかめにしてもらえないかとお願いしたところ、食べやすいように調理していただけました。

9品選んで組み合わせたお重

かわいらしい手まり寿司

スタッフの方々は明るくてあたたかい方ばかりで、打ち合わせの時から笑いが絶えなくて、式当日も楽しく過ごせました。

一生懸命さやおもてなしの心が伝わってくる素敵なスタッフさんがたくさんいる式場でした。

プランナーさんはいつも親身になって話を聞いてくださったり、イメージが湧くよう資料写真をいっぱい準備してくださったり…
私たちが思い描くアットホームで楽しく会食ができる結婚式になるよう、サポートしていただきました。
とても和やかな空気の中、行うことができました。

当日、結婚式を楽しむことができ、今でもいい思い出になったと思えるのは、プランナーさんをはじめ、スタッフ皆さんのおかげだと感謝しています。

中洲川端駅の出口に直結しているビルの最上階でした。
駅に直結していること、博多駅や空港からもアクセスしやすいことから考えると好立地だと感じました。

招待した方々にもわかりやすく、安心して来ていただけると思います。

結婚式以外に食事でも利用できるとお聞きしたので、特別な日にまた利用させていただきたいなと思っています。

式当日はドレスのみでしたが、和装もしたかったので、後日、桜が咲く頃を狙って後撮りをしました。
ロケーション代はかかりましたが、思い出の場所や桜をバックにした写真を撮っていただくことができて、これまた満足でした。

En WEDDING プランナー 寺西智子
En WEDDING
プランナー 寺西智子  より
(投稿日 : 2016年01月21日)

らびた様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思っております。

らびた様の結婚式では、ご列席の皆様との和気あいあいとした
アットホームな雰囲気が印象的でしたね。
ご希望頂いたディズニーキャラクターのマジパンを乗せたケーキへのご入刀では
一段と皆様の笑顔が広がったように感じました。

レストランウエディングだからこそ、
「お料理が美味しい」というお言葉を頂戴でき本当に嬉しいです。
おふたりで悩みに悩んで作ったオリジナルコースで、
ご列席の皆様に喜んでいただけたようで良かったです。

おふたりとのお打ち合わせでは、プライベートなお話を伺えたりもして
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

またEn WEDDINGにお越し頂ける日を楽しみにしています。

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

・お料理・おもてなし重視のカップル
 ⇒En自慢の美食【糸島フレンチ】コース試食&おもてなし体験

・時間がないカップル
 ⇒【90分】で会場見学★リアル見積り相談会

・結婚式について何も分からないカップル

気になる方は、資料請求ページへGO=3
今だけ資料請求をしてご来館頂くと、
【ゲストお一人様2000円UP×人数分】
特典でプレゼント♪

TEL予約【無料通話】⇒0066-9680-518000

料理に思いを込めて
料理に思いを込めて
見晴らしの良い会場
見晴らしの良い会場
打ち合わせも楽しく!
打ち合わせも楽しく!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらびたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518000 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜21:00 随時ご連絡をお待ちしております♪

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8

福岡県の他の式場を探す