おもてなし重視の方には本当にオススメ!(投稿者taaaaaaさん)代官山 鳳鳴館口コミ

taaaaaa さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年08月

おもてなし重視の方には本当にオススメ!

立地から考えると全体的に良心的で驚きました。代官山で貸切にできると聞いていたので最初は不安でしたが、金額の割に内容は期待以上でした。私たちのときのプランでは、特にお料理や衣装がコストパフォーマンス的にとてもよかったです。

白っぽいイメージの王道のような結婚式場とは一風変わった雰囲気で、第一印象から、通りがかりに立ち止まって写真を撮ってしまうほど素敵でした。実際に見学に行っても内装もとてもきれいで一目ぼれしてしまいました。式場全体を貸切れるので私達や親族、ゲストも気兼ねなく過ごせます。また貸切にできることはとても大きなポイントでした。その上、バリアフリーや更衣室、控室、お化粧室と設備が完ぺきでした。喫煙所も式場内にしっかりと喫煙スペースが設けられていたため、妊娠していた友達も安心して招待することができました。

私はあまり多くなかったですが、会場が広く演出の自由度が高いのでいろんな演出をしたい方にもおすすめです。

アンティーク系のドレスも取り揃えてあり、私の描いていたイメージにはピッタリでした。会場の雰囲気がドレスも和装も似合うので両方着たい方には特におすすめです。

シェフの方と直接打合せをしてオリジナルコースが創れるとのことだったので、地元の食材や大好物をふんだんに使ってつくって戴きました。今まで多くの結婚式に参列してきましたが、結婚式のコース料理全てが美味しいと感じたのは初めてでした。ただ美味しいだけではなく見た目や名前もアレンジできたので、ゲストの方から料理が楽しかったと言ってもらえました。

みなさんとてもあたたかく、いつも笑顔で迎えてくれました。担当の方もとても親身になってくださって、安心して当日まで準備を進めることが出来ました。当日のスタッフの数もとても多く、ゲストへのおもてなしも安心して任せることが出来ました。

代官山という素敵な立地です。駅からは徒歩10分程かかりますが、無料で送迎バスを手配してくださったので全く問題になりませんでした。田舎から出てきた私の親族は満員電車に乗る必要もなかったのでとても助かりました。

人気の式場のようなので早めに見学に行くのがおすすめです。私たちは動き出しが遅く、希望の日程を見つけるのにとても苦戦しましたので...。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位