緑がいっぱいの素敵な式場☆(投稿者ゆーまんさん)クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ

ゆーまん さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

緑がいっぱいの素敵な式場☆

自然がテーマになっており、文字通り緑と白で統一されていてとても綺麗な場所です。挙式、披露宴会場が全てワンフロア内にあるため年配の人を招待するときなどはとてもいいと思います。挙式会場は外の景色が見えるようになっていて晴れの日は特に綺麗に見えると思います。

新郎新婦の控え室です。

提携先のニシキヤさんの衣装をお借りしました。ドレスについては特にこだわりがなく、似合うものがあればいいなぁ…くらいの気持ちだったのですが、担当してくれた方がとても丁寧に対応して下さり、私の雰囲気から似合うものをいくつかピックアップして下さいました。ウエディングドレス、カクテルドレスともにたくさんの種類があるので、たくさん試着するのもアリだと思います。ドレスを試着する時、それに合った小物等も一緒に合わせてくれるのでイメージしやすいと思います。ストッキングやブライダルショーツ等は自分で用意しなければなりませんが、ビスチェは特別に無料で貸し出しをさせてくれました。私は足が小さいので、自分に合うサイズの方があるか不安でしたが、こちらもたくさん種類があったためピッタリで、更にヒールの低い靴がいいという希望も聞いて下さり自分にあった靴を提供して下さいました。

地産地消をテーマにしていたため、安心して食べる事が出来ました。後日招待した方達から美味しかったとたくさんのお褒めの言葉を貰いました。

彩り豊かで素敵な料理でした

スタッフの方には打ち合わせの段階からお世話になりっぱなしでした。仕事の都合上、月曜しか休みがなくそこでしか打ち合わせが出来なかったのですがいつも時間を合わせて下さり、なおなつ小さい子供がいたためなかなかスムーズに進める事が出来なかったのですが、嫌な顔ひとつせず最後まで丁寧に対応して下さいました。お色直しの際に授乳をしたかったので伝えたところ、他の方に会わないよう仕切りをつけて下さったり、付き添って下さったりと何から何までお世話になりました。ただ、打ち合わせの最後の方で急に担当者さんが変わったのには正直驚きました。ですが、きちんと引き継ぎをされていたため、最後までスムーズに行くことができ、大満足でした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す