2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

皆が笑顔になれる素敵な結婚式になりました

0519めっし さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

初回見積もりが約200万円位でしたが、最終的に270万円位になりました。

値上がりしたポイントは下記となります。
・料理のランクアップ
・引出物
・衣装の差額分
・両家母の着付け代

節約できた点
・ペーパーアイテムとプチギフトを外注にした
・メニュー表を手作り

チャペルは天井も高く、赤い絨毯のバージンロードが白いウェディングドレスととても合います。
また、大きなステンドガラス、美しいシャンデリア、窓から見える緑、生演奏など全て特別感を感じられました。
大切な人達に見守られながら一生に一度の結婚式を挙げる事ができてとても幸せです。
新郎が入場した後に、チャペルでの新婦生い立ちムービーを流すのですが、ゲストのほとんどが泣いていました。
列席した皆で今日の日を迎えられた喜びを共感してからの新婦入場なので、とても感動的な入場シーンになりました。

披露宴会場は「ザ・テラス」で行いました。窓も大きく自然光がよく入ってナチュラルな雰囲気でした。
天気が良いと逆光になってしまうのが少し残念でしたが問題ない程度です。
新郎新婦の控室は同じ部屋です、部屋の壁紙がとても素敵でした。
ファミリータイムの時にこの壁紙をバックに写真を撮りました。

サプライズも何か入れたいと考えていた所、担当プランナーさんと音響担当さんとの打ち合わせの際に二人の好きなスターウォーズのライトセーバーでケーキ入刀をする演出の提案や、ウェディングケーキを持ってくるタイミングで電気を消して、このタイミングで曲を流すといいかも!など一緒に楽しみながら演出を考えてくださっったのがとても嬉しかったです。
お色直しの再入場をベランダからの登場にして、演出は各テーブルでのラウンドフォトにしました。

数々の結婚式を経験されていらっしゃるので提案力も当日の対応にもとても安心出来ました。

提携ショップは1店のみ「イノセントリー」ドレスの種類も豊富でした。挙式予定の6カ月前位から衣装選びが始まります。
初回はWD3着、CD2着、2回目以降はWD、CD合わせて4着程度の試着ができました。
ドレスのお手入れもされていてどのドレスもとても素敵で決まるまでかなり時間がかかりましたが、ドレス担当の方と何度も相談をして決める事ができました。
最初から最後まで同じ担当者がついてくれるのでとても安心しました。
イノセントリーオリジナルブランドのドレスはサイズも色々用意がありますが、それ以外のブランドだとサイズが限定されていたり、既に予約が入っている場合があるのでこだわりのある方は早めにドレスイメージをお伝えして試着予約をされた方が良いと思います。

契約時に小物無料チケットを頂いたので有料のティアラやイヤリングはこのチケットで利用できるので活用されるべきだと思います。
無料のアクセサリーもとても無料とは思えない素敵なネックレスやイヤリングがありました。

スタンダードコースのセゾンでも十分だったのですが、私達夫婦はいくらの一口丼が気に入った事と年代が若いゲストが多かったのでオーセンティックに決めました。
見た目の豪華さもお料理の味も大変好評でした。
契約をすると有料ですが試食会がありどのコースにするか味を確認してから決める事ができます。
試食会ではデザートビュッフェも試食する事ができ、予定外だったスイーツビュッフェを追加する事を決めました。
希望のテーマに合わせたデザートをパティシエさんが考えてくれるとの事で、私たちは猫の日にちなんで「猫キャラクター」で依頼しました。
見た目の可愛さも味も最高でした!
ゲストの皆におなかいっぱい食べてもらえてとても嬉しかったです。

結婚式に出席する回数が夫婦共多かったので「結婚式の楽しみといえばおいしい料理が一番」と意見が一致していたため普段からレストランも営業されているアルタビスタガーデンは料理の味も安心感がありました。
どの披露宴会場でもキッチンがついており出来立てをゲストへ提供してもらえる事がすごく良かったです。

見学の予約電話からとても印象が良かったです。
ここで結婚式を挙げたい!と思うきっかけになったスタッフさんだったので、その接客応対やお客様に対する姿勢がとても嬉しかったです。
担当のプランナーさんは違うかたでしたが、毎回の打ち合わせや結婚式当日の見送りまでいつも顔を出してくださいました。

担当プランナーさんは出来る限り打ち合わせ日程を私たちの予定を合わせてくださったり、問い合わせのメールに対しての返信も迅速丁寧に対応してくださいました、結婚式当日も最後まで一緒についてくださってとても心強い存在でした。
担当プランナーさんがお休みの日でも他のスタッフさんが対応してくださったりとスタッフ間の連携がきちんととれていて安心感がありました。

当日ヘアメイクはリハーサル時と同じスタッフさんでしたので安心して臨む事ができました。
挙式の最中は綺麗にトレーンを広げてくださったおかげで素敵な写真を記念に残すことが出来ました。介添え人さんには手間をかけたと思います。

基本打ち合わせが平日となります。
新郎新婦二人共お仕事をされていて休みが取りづらいかたは、契約の段階で打ち合わせ日程の事も相談しておくと良いと思います。

平日の打ち合わせ特典としては、時間が決まってはいますが打ち合わせの前後でランチかディナーを無料で頂くことが出来ました。

往路は市営バス、復路はシャトルバスが出ています。
電車で来るゲストは大宮駅から離れているので市営バスかタクシーを使わなければならない。
※バスチケットは式場が招待客分負担してくれますので招待状と同封できます。

結婚式を終えて少し気になった点

・新婦入場でベールダウンをしてから少し歩くと前に進めずトレーンがチャペル入口のドアに引っかかってしまったのは残念でした。
(当日は余裕が無く、それも笑いになって表情がほぐれたので良かったのですが)ロングトレーンのドレスを選ばれる方はご注意ください。

ゲストに対しての気になる点は特に何もなくとても楽しんでくれていました。
後日、友人からも「とてもいい結婚式だった」
「素敵な1日を一緒に過ごせて嬉しかった」
「お料理もデザートもとても美味しかったしおしゃれでずっと楽しかった」など皆から嬉しい言葉をいただけました。
「アルタアビスタガーデンで結婚式をやって本当によかったね」と夫婦共に心から思いました。

結婚式が終わってからもまた食事などで伺う事ができてとても嬉しいです。
大切な人とまた伺います!

0519めっしさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2020年3月27日

0519めっし様
この度は誠におめでとうございました。
「結婚式の楽しみといえばおいしい料理が一番」
ご試食も体験していただきデザートビュッフェを気に入ってくださったようで、当日の猫テーマのデザートはとてもかわいかったですね。

テラスの披露宴会場はオープンキッチンもあり温かいお料理をそのまま出来立てを楽しんでいただけますのでゲストの方へご満足いただけていましたら幸いでございます。
スタッフの対応もお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。
是非レストランへお二人がご来館されますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0519めっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事