富山駅から徒歩圏内という立地(投稿者ほかっぽさん)アール・ベル・アンジェ富山口コミ

ほかっぽ さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年05月

富山駅から徒歩圏内という立地
スタッフによりプロ意識がばらばら

値引きなどのサービスはほとんどありませんでした。割引サービスは契約前に行った方が通りやすいと思います。
私たちは遠方からのゲストが多く、お車代や宿泊費がかなりかさんだため、結婚式場に支払うお金以外も多かったです。

チャペルは白を基調としてこじんまりと可愛らしかったです。
ゲストの椅子はプラスチックでしたが、壇上の机などは石で出来ており、写真に映えて良かったです。
少人数の結婚式だったため、披露宴会場は小さい方でした。白い椅子をお願いしたかったのですが、他方の披露宴会場も使用するとのことでダメでした。
受付やメインテーブルがしっかりとした作りで、安っぽくなくよかったです。
式が終わってからアルバムを見て気づいたのですがメインテーブルの後ろがカラフルに光っていました。ここは光の演出が多いです。
光が強いと写真写りがあまり良くないところがありましたが、華やかに見えて良かった写真もあり良し悪しがあると思いました。

テーブル装飾品の持ち込みも可能でした!

フラワーシャワーの花の色もイメージ通り!

こちらからやりたいことを提案してオリジナル感を出しました。装飾品のたくさんの持ち込みや、フラッシュモブ等も協力していただきありがたかったです。

式場の衣装が豊富と契約前に説明さましたが、いざ契約した後に式場の衣装を試着させてもらいましたが気に入ったものはなく、申し訳ありませんでしたが持ち込みさせてもらいました。
持ち込みの衣装だったせいか、当日ウェディングドレスの後ろの編み込みが斜めになっていて、楽しみにしていた後ろ姿が悲惨な様子が写真に写っていました。
新郎衣装の種類は少ないですが、式場でレンタルしました。

当日は食べる時間がありませんでしたが、ゲストは美味しいと言ってくれました。
ウエディングケーキやデザートはすごく美味しかったです。

プランナーさんには良くしていただき満足しています。
ただ、いくつか不満に思うことがありました。
当日のアテンドさんは衣装が乱れていても気づいていないのか全く直さず、乱れたドレスの写真が多く残ってしまいました。一生の記念になるものなのに、台無しにされた気持ちで非常にショックでした。
メインテーブルの装花と髪型は打ちあわせヘアメイクリハで伝えたものと当日が異なりビックリしました。当日、これでよいか確認をもとめられますが、開始まで時間が迫っており、スタッフさんたちが慌ただしく動いているなかで修正を依頼する勇気はありませんでした。

富山駅から近いため、県内よりも遠方のゲストが多い私たちにとっては立地が第一条件になりました。迷ったゲストもおらず、新幹線の最寄り駅から近く来やすかったとゲストから聞きました。

私は不満の残る結婚式となってしまいましたが、ゲストや親族は楽しい式となり喜んでもらえました。
マナーなど結婚式のプロに相談に乗っていただけて、非常にありがたかったです。プランナーさんはじめ、裏方で動いていただいたスタッフさん方ありがとうございました。

アール・ベル・アンジェ富山
アールベルアンジェ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月28日)

ほかっぽ様

この度は、アールベルアンジェにてご結婚式を賜り誠に有難うございます。また、ご意見頂き誠にありがとうござます。
頂きましたご意見は、今後ますますお客様に喜んで頂ける式場となっていけるようスタッフ皆で共有させて頂きました。

ほかっぽ様より頂きました貴重なご意見にご回答させて頂きます。

お衣装につきましては、お客様のご希望に沿えるお衣装をご提案ご準備させて頂けなく申し訳ございませんでした。
現在、トレンドを取り入れながら新作衣裳の方もラインナップを増やしていっております。

ヘアメイク、会場コーディネートに関しまして、ご希望されていたものと違っていた部分がありました点、申し訳ございませんでした。
当日は、ゲストの方もお待ちになられている中、ご要望頂きづらい状況だったかと思います。とはいえ、こちらからの確認や配慮がありましたら、残念な思いをされる事は無かったと深く反省しております。
ご意見いただいて以後は、ご希望との相違がないか確認を徹底していっております。

この度の披露宴にて、ゲストの方にはご満足いただけたという事ですが、アールベルアンジェとして新郎新婦様そして、ゲストの皆様にも100%のご満足を頂いてこそと考えております。

ほかっぽ様には、アールベルアンジェへご列席頂ける機会がありましたら、その際に心からのおもてなしをさせて頂ける事を願い、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほかっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アール・ベル・アンジェ富山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584062 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休(祝日除く) 受付時間10:00〜19:00(19時以降はお電話にてお問い合わせください)

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6

富山県の他の式場を探す