とにかく全てが素敵な思い出になりました!(投稿者ajipongoさん)TENJIN MONOLITH口コミ

ajipongo さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年10月

とにかく全てが素敵な思い出になりました!

一般的な式場よりは、全体的に高めではないかな…と感じました。
ですが、払った以上の価値があると思いました。
疑問があればすぐに説明してくださいますし、納得した上での金額になりました。

チャペルは他にはない繭型で、音の響きも良く、昼でも夜でもとても雰囲気があって素敵です。
披露宴会場は、どちらも魅力的な特色があり、新郎新婦はもちろんのこと、ゲストの方も楽しめるポイントが散りばめられています。
式場全体では、ロビーも広く、バリアフリーなので、どの年代のゲストの方でも安心だと思います。
子連れのゲスト用に、授乳や休憩に使えるよう、予備室を1部屋用意できたのも良かったです。
実際に皆利用しており、「助かった」と喜ばれました。

ペーパーアイテムから演出まで、どれもオシャレで、自分好みのテイストに出来ると思います。
披露宴の冒頭で、シェフの挨拶と、オープンキッチンの演出をしていただきました。
オープンキッチンはガラス越しでも驚いてしまうほど、迫力満点の演出で、小さい子供も大喜びでした。
個人的には、ケーキに少しプラスしてもらい、可愛く仕上げてくださったことがとても嬉しかったです。

シンプルなものからゴージャスなものまで、幅広く揃っていると思います。
どの衣装も、高級感があり、会場に映えるな、と感じるものばかりでした。
スタッフの方も色々提案してくださるので、衣装も小物も安心して選べました。

ゲストの年代が幅広かったこともあり、和洋折衷のコースにしました。
どれも、ほぼ箸でいただける料理だったので、あまり肩肘を張らずに、リラックスして料理を楽しんでくださったようです。
子供向けのメニューも選べたので、小さい子供たちも喜んでいました。
普段食が細い子も、全部食べていたと教えてもらい、こちらまで嬉しくなりました。

星5つではなく、10つけたいくらい、どのスタッフの方にも最初から最後まで良くしていただきました。
スタッフ間で、情報がしっかり共有・管理されているので、安心できました。
また、清掃のスタッフの方も、しっかり挨拶してくださり、どのスタッフの方も素敵だなと、伺う度に清々しい気持ちで過ごせました。

最寄駅から徒歩の場合は、少しわかりづらいかな、と思いましたが、目印が多いので説明しやすかったです。
空港、高速、地下鉄の駅ど、どれも近いので、どの交通手段でも利用しやすいなと思いました。

早いもので、挙式から二年経とうとしています。
今でも「ステキな結婚式だったよね!」と話題になるほど、素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
今まで行ったことのある結婚式場の中で、天神モノリスさんがどの項目も一番だと思っています。
これからも、機会があれば立ち寄りたい場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてajipongoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位