シンプル、オシャレな式場(投稿者ff924さん)TENJIN MONOLITH口コミ

ff924 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年09月

シンプル、オシャレな式場

キャンペーンと暦により120万ほど値引きをしていただきました。結果80名で315万。席次表・メニュー表は自分で作りました。すべてにおいてサービス料(衣装は除く)がかかってしまうのは残念でした。

1階の会場を利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気とイルミネーション、厨房のパプォーマンスで会場を盛り上げていたできました。ラウンジも素敵で、都会の真ん中とは思えません。挙式の会場も真っ白で神秘的、友人からこんな式場初めてと大絶賛でした。

青く光るイルミネーションからの登場は会場が一番盛り上がりました。音楽も私たちの結婚式に似合う曲をプランナーさんが選んでいただき大満足です。

ドレス・和装共に見積もりに入っている価格では、なかなか難しいかと思います。サイズがぴったりなものが無く当日は補正したものを...と言われ、どんな感じかなと思ったら、ただ脇で縮めてるだけだった。腰回りがゴワゴワして着心地が悪かった。30万近く払ってレンタルしたので、これならば、ここでなくても自分の体形に合ったドレスを探せばよかったと後悔。和装はとても大満足ですが、やはり価格はドレスとあまり変わりません。カタログに載っているようなドレス、和装は30万は超えると考えていた方がいいです。フィッテイングは狭く、土日は込み合い平日がおすすめです。早めの予約を。

和洋折衷のコースで大変満足しております。参加者の方、両親からはお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。ただ一点、刺身が食べれない参加者に聞くと、刺身は火を通しただけであまり箸が進まなかったとのこと。もう少しアレンジがあってもよいのでは?と思いました。

プランナーさんには大変良くして頂き、ここを選んでよかったと思っています。しかし、当日の式場の配膳スタッフの方、何人か?ほとんど?アルバイトのように思えました。食器を割る、ドリンクをこぼす、せっかく大人な雰囲気の式場を選んだのに残念。配膳もキビキビとした社員の方かやってくれるともっと洗練された上質な結婚式になったんだろうと思います。

市内ではなく地方からだった為、バスをチャーターしたので福岡都市高速を降りてすぐということで、とても便利でした。天神からのアクセスはいいですが、博多駅からは少々大変かなと思いました。

契約すると、私たちの式までの予定や進み具合、引出物のオーダー、座席表、プランナーとの連絡などなど、すべてwebで行うことができるシステムがあり、仕事をやりながらの準備だったので、とても便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてff924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位