2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. THE STYLE(ザ・スタイル)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「THE STYLE(ザ・スタイル)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

地上20階という特別感が得られる

ふじx2 さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年8月)

68名挙式で見積もり250万円程でしたが、最終的に350万円ほどになりました。値上がりの理由としては、挙式会場と披露宴会場の装花や衣装、料理のランクアップです。式のセッティングだけ見ると妥当な値段かなと考えましたが、当日のサービススタッフさんの対応がとても気が利いており、満足がいく結果になりました。

挙式会場は壁がガラス張りになっており、地上20Fの高さもありとても解放感を感じることが出来ました。
緑を感じることが出来る会場で、固さがなくゲストと共に温かな式にすることができました。
披露宴会場も同様で、全体的に自然が多く堅苦しさのない結婚式にすることが出来ました。

こちらの花嫁さんが元々やりたいことが決まっていたので、プランナーさんから提案を頂く事はしなかったです。
ですが、こちらが提案したカプセルトスや結婚証明書のデザインについて一緒に内容を考えてくれたり、可愛い・ステキなど気乗りするように話してくれて良かったです。

提携しているTUTUがPronoviasのドレスを取り扱っており、花嫁さんはとても気にいっていました。
また、Pronoviasのドレスを選んだら、小物類が無料になりました。
試着は1日6着まで可能で、じっくり選ぶことが出来ると思います。

県内で満足度1位を取っているだけあり、とても美味しく満足のいく料理でした。
ここの会場は決められたコースを選ぶのではなく、シェフと打ち合わせをしてオリジナルのコース料理を提供するものとなってます。
そう聞くと、思い出の料理の提案などで凄く時間がかかりそうですが、シェフがこちらの話を聞くとそれに見合った料理をポンポン提案してくれるのでとてもスムーズに決めることが出来ました。
逆に凝ったものにしたい人も、直接シェフと話せて真剣に考えてくれるので満足いく料理を編み出してくれると思います。

最初の打ち合わせの時から、担当プランナーさんの熱意が感じられ、長い打ち合わせの時間も楽しく進めることが出来ました。私たちの式を素晴らしいものにしてくれようとしているのが分かって、とても嬉しかったです。
式当日の司会者さんや介添えの方の指示も分かりやすく、不安なく式を終えることが出来ました。
メイクさんも、こちらの要望を親身に聞いてくれ、それをしっかり表現して確認をとってくれました。
総じてとても満足に行くスタッフさんたちで、式後にここで挙げて良かったなと思える方たちでした。

岡山駅からおよそ1kmくらいの場所にあるので、歩くと少し汗をかくかも。
でも運賃100円のバスが常に往来してるので移動に不便はないと思います。

ふじx2さんが比較検討した式場

THE STYLE

THE STYLE スタッフ一同 より

返信日:2022年8月19日

ふじx2様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
大変嬉しく思っております。
また素敵な口コミのご投稿をいただけましたこと
心より感謝申し上げます。

ご結婚式当日はお打ち合わせの際にお伺いをしておりましたオリジナルのカプセルトスや手作りの装飾、ペーパーアイテムなど本当に素敵なものが多くあり、ゲストの方にも喜んで頂けたのではないでしょうか。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お打ち合わせではいつも楽しく宿題や提出物を必ず持ってきてくださるお2人で、とてもスムーズにお打ち合わせを進めることができました。
当日に撮ったお2人とのお写真を今でも見返しております。

お料理やお2人が座るメイン席の装飾、披露宴での演出など、すべてにおふたりのこだわりが詰まった本当に素敵なご結婚式でした。実際に見たときには本当に素敵で可愛くて結婚式当日もゲストの方から「可愛い!」の言葉が溢れていましたよ。

おふたりともお仕事をしながらのご結婚式の準備は大変な時もあったかと思います。
そんな中でも最後まで私やTHE STYLEを信じてお任せくださり本当にありがとうございます。

またお会いできますこと楽しみにしております。
是非、記念日にはレストランにお越しくださいませ!

おふたりの幸せを心から願っております。
クチコミをご覧の皆様へ

この度はご成婚誠に
おめでとうございます!

週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアは
お席の数に限りがございますので、
お早目のご予約を!

ご予約は「フェアページ」
またはお電話にて
ご予約くださいませ。
皆様のご参加、
楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじx2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STYLE
2016
2016
086-234-7310
THE STYLE(ザ・スタイル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜,火曜(祝日除く)休館
受付時間 土日祝 / 9:00~18:00 平日 / 12:00~18:00
住所 岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る